Entradas e Aperitivos
Calzone de Presunto e Queijo
Rendimento
4 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
Para a massa de calzone
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 3/4 colher de chá de fermento biológico seco
- 10 colheres de sopa de água
- Azeite para untar
Para o recheio
- 1 xícara de Presunto Seara fatiado e picado
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara de azeitona fatiada sem caroço
- 1/2 xícara de tomate cereja cortado ao meio
- 1 1/2 colher de chá de orégano
Finalização
- 1/4 de xícara de molho de tomate
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado fino
- 1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo
Modo de preparo
Para a massa de calzone
- Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o sal e a pimenta do reino, misture muito bem e reserve;
- Em outra tigela grande, misture a água e o fermento até dissolver. Adicione a farinha aos poucos, mexendo com uma espátula até que a farinha absorva toda a água;
- Transfira a massa para uma bancada e sove até formar uma massa lisa e elástica;
- Unte a tigela grande com azeite e transfira a massa sovada;
- cubra com um pano e deixe descansar por 1h ou até a massa dobrar de volume;
Para o recheio
- Em uma tigela, misture o Presunto Seara fatiado e picado, o queijo muçarela ralado, a azeitona, o tomate cereja, o orégano e pimenta do reino;
- Finalização
- Preaqueça o forno a 240ºC;
- Transfira a massa para uma bancada e divida em 4 partes iguais;
- Modele bolinhas com as 4 partes de massa. Com auxílio de um rolo, abra as massas em um disco de mais ou menos 20cm de diâmetro;
- Divida o recheio em 4 partes e coloque 1 parte de recheio em uma das metade de cada disco de massa;
- Umedeça as bordas dos discos de massa e dobre o disco ao meio, fechando o calzone. Pressione levemente a parte do recheio com a palma da mão para retirar o ar;
- Dobre as bordinhas de massa pressionando com cuidado para não rasgar a massa;
- Transfira os calzones para um tabuleiro untado com azeite;
- Pincele o molho de tomate por cima de cada calzone e salpique o queijo parmesão;
- Leve ao forno por 15 minutos até inflar e dourar. Retire do forno e sirva na sequência.
Calzone de presunto e queijo é um lanche saborosos para servir entre amigos
Você sabe o que é calzone? Essa receita típica da culinária italiana é feita com massa caseira e modelada em formato de pastel de forno, muito parecido com as empanadas argentinas. A receita de calzone pode conter recheios doces e salgados, rendendo ótimas opções de aperitivos para receber os amigos em casa ou levar para um piquenique.
Nesta receita, a escolha de recheio foi a clássica combinação de presunto e queijo, presente em tantos lanches populares no Brasil. Vale a pena acrescentar outros ingredientes que complementam com muito sabor, como a azeitona, tomate cereja e orégano e molho de tomate. O resultado é de dar água na boca e pode surpreender os convidados.
Calzone de presunto e queijo é uma ótima pedida para acompanhar uma noite de pizzas
Se você está pensando em fazer uma noite de rodízio de pizza em casa com os amigos, servir o calzone de presunto e queijo como uma opção para abrir o apetite é uma ótima ideia. Essa é uma opção muito comum em pizzarias tradicionais italianas, e que você pode preparar na sua casa e levar a experiência como a de um restaurante para seus convidados.
Escolha o delicioso Presunto Seara para preparar a receita de calzone
É muito importante escolher bons ingredientes para garantir o sucesso do calzone de presunto e queijo. O Presunto Seara é produzido com carnes selecionadas e tem menos gordura e sódio comparado com os outros presuntos do mercado. É um frio saboroso e perfeito para preparar qualquer tipo de lanche com presunto e queijo. Na hora de escolher os queijos, opte pela muçarela e parmesão ralados, pois são derretidos com mais facilidade e são muito gostosos.
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