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Joelho de presunto e queijo: como fazer o salgado igual ao de escola

Receita prática e saborosa de lanche

Por Minha Receita

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O joelho de presunto e queijo é um lanche com sabor de infância, muito comum em cantinas de escolas. O salgado, que também é conhecido como italiano ou enroladinho em algumas regiões do Brasil, o joelho salgado é uma das várias receitas com presunto e queijo que fazem sucesso em comemorações de aniversário, lanches em família, comidas para piquenique e outras ocasiões.

Ficou com saudade de comer esse salgado com memória afetiva? Você também pode aprender a fazer uma receita de joelho de presunto e queijo super parecida com os clássicos de lanchonetes 

Confira um passo a passo descomplicado para fazer o salgado joelho! 

Presunto cozido Seara é o frio suculento ideal para fazer o joelho de queijo e presunto 

A receita de Joelho de Presunto e Queijo não é difícil, mas é preciso ter atenção. A dica é fazer primeiro a massa e depois o recheio. Por fim, é só fazer a montagem e colocar o salgado para assar no forno. Para rechear o joelho de presunto e queijo, você pode apostar no Presunto Cozido Seara, que contém menos sódio e gordura que outros frios e é produzido com carnes selecionadas. Por se tratar de um produto bem versátil, vale lembrar que o ingrediente também pode ser utilizado para preparar outros lanches rápidos com presunto bem gostosos e práticos.

Massa de joelho salgado: anote os ingredientes!

A massa do salgado joelho leva componentes fáceis de serem encontrados. Confira a lista de ingredientes para separar:

  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 5g de fermento biológico seco
  • ½ colher de chá de sal
  • ¾ de colher de chá de açúcar
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de água
  • ¼ xícara de margarina
  • ¼ xícara de óleo

Passo a passo de como fazer a massa do joelho de queijo e presunto

Passo 1) Misture a farinha de trigo e o fermento em um recipiente.

Passo 2) Abra um buraco na mistura e acrescente o ovo, o óleo, a margarina, o leite, o sal e o açúcar. Com o auxílio de uma espátula, misture todos os ingredientes muito bem até formar uma massa. 

Passo 3) Transfira a massa para uma bancada e sove até ficar lisa.

Passo 4) Faça o molde de uma bola e coloque a massa em uma tigela, coberta por um plástico filme.

Passo 5) Deixe a massa descansar e crescer por, aproximadamente, 45 minutos.

Passo 6) Devolva a massa para a banca e, com um rolo, abra a massa com o formato de um retângulo.

Agora prepare o recheio do joelho de presunto e queijo

Com a massa pronta, chegou a hora de pensar no recheio de presunto e queijo, uma das combinações de frios mais clássicas que existe. Além do Presunto Cozido Seara, ideal para receitas assim, você vai precisar dos seguintes ingredientes para fazer um joelho de presunto e queijo de comer rezando:

  • 50g de requeijão cremoso
  • 50g de queijo muçarela
  • 50g de queijo minas padrão
  • 50g de queijo meia cura
  • Fatias de Presunto Cozido Seara
  • Orégano a gosto
  • 1 gema 
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo

Ideias de lanche com presunto e queijo é o que não faltam, mas quando falamos do joelho, italiano ou enroladinho, muitas dúvidas surgem, principalmente quanto à montagem. Veja como fazer:  

1) Para começar, a dica é espalhar o requeijão por toda a extensão da massa;

2) Depois, você deve ralar os queijos e salpicar por cima; 

3) Para completar, coloque as fatias de Presunto Cozido Seara, acrescente o orégano e feche a massa com uma lateral de cada vez por cima do presunto. Pressione as bordas com delicadeza; 

4) Por fim, transfira a massa para um tabuleiro, bata a gema com o azeite e pincele sobre o joelho de presunto e queijo. É importante pré-aquecer o forno a 230ºC e deixar o salgado descansar por 20 minutos enquanto isso. Depois, é só levar o joelho ao forno e assar por 15 minutos. 


Anotou o passo a passo? Agora é só testar a receita em casa e lembrar da sua infância a cada mordida! 

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