Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Torresmo na airfryer: dicas para ficar crocante e sequinho como deve ser

O aperitivo perfeito para acompanhar cervejas geladas

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Preparar um torresmo na airfryer é uma excelente opção quando você quer fazer um petisco de boteco na sua casa e degustar um aperitivo crocante e delicioso. Feito com a barriga de porco (famosa panceta), o torresmo é um ótimo tira gosto para acompanhar cervejas em qualquer ocasião, além de servir como acompanhamento para feijoada. Para preparar esse aperitivo com carne suína, confira 5 dicas de como fazer torresmo na airfryer!

1) Para fazer o torresmo na airfryer, escolha uma barriga de porco suculenta 

O primeiro passo para preparar um torresmo na airfryer do jeito certo é escolher um corte suíno de qualidade. Para isso, você pode optar pela Barriga Aperitivo Seara, que já vem temperada, porcionada em pedaços uniformes e pronta para ir à fritadeira elétrica. Caso você prefira fazer a peça inteira com o seu próprio tempero, a Barriga Suína sem tempero Seara é uma excelente opção para um torresmo crocante.

2) Torresmo na airfryer: confira os melhores temperos para o petisco

Se você escolheu fazer o seu próprio tempero para o torresmo na airfryer, aqui vão algumas dicas!

Para temperar o torresmo e acrescentar mais sabor ainda para essa carne suculenta, você pode optar por temperos simples, como sal, pimenta-do-reino, limão e alho picado. Com esses ingredientes que você encontra facilmente na sua casa, dá para garantir um torresmo crocante e muito saboroso.

Você ainda pode incrementar o preparo com temperos que combinam muito bem com a barriga suína, como a páprica. Essa opção traz uma cor avermelhada ao torresmo na airfryer e também pode dar um toque especial no sabor do prato. 

A páprica doce é uma ótima escolha para quem quer deixar um gosto mais agridoce, enquanto a picante é perfeita para quem procura um sabor marcante, assim como a defumada, que é a dica certa para quem procura um sabor parecido com o preparo da panceta na churrasqueira

3) Como fazer torresmo na airfryer de um jeito simples e fácil

Agora que você já tem tudo pronto, é hora de preparar o torresmo na airfryer. Veja como é simples!

Modo de preparo:

  1. Preaqueça a air fryer a 200ºC;
  2. Distribua a Barriga Aperitivo Seara por todo cesto da airfryer sem que um pedaço esteja por cima do outro;
  3. Deixe por cerca de 10 minutos, e mexa bem com uma colher toda a barriga de porco;
  4. Volte por mais 10 minutos;
  5. Repita esse processo até você ter um torresmo dourado e crocante, pronto para servir como um petisco em um happy hour com os amigos!

4)  Melhores acompanhamentos para degustar o torresmo na airfryer 

O torresmo na airfryer fica ainda melhor servido com opções variadas de molhos para aproveitar o petisco. A Geleia de Pimenta é uma ótima escolha para quem gosta de um sabor picante e marcante. Se você quiser trazer frescor e leveza, prepare o Sour Cream. Para acompanhar o petisco, outra boa ideia é fazer o clássico Molho Barbecue, que sempre cai bem como um acompanhamento para carne de porco.

5) Depois de preparar o torresmo na airfryer, limpe corretamente a fritadeira

A receita de torresmo na airfryer é um preparo que libera muita gordura enquanto está assando. Para limpar a fritadeira, prepare uma solução de água quente com 3 colheres de sopa de vinagre de álcool, 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio e detergente neutro. Passe por todo o cesto para retirar a gordura que grudar no fundo e lave com água corrente e o lado macio de uma esponja.

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Carne Suína Dicas de Cozinha Entradas e Aperitivos Seara

Matérias relacionadas

Carne Suína

Confira outras matérias

Prato com joelho de porco assado e temperado, acompanhado de batatas douradas fatiadas. Ao fundo, cerveja escura com espuma e itens como alho, azeite e temperos.
16.Oct

Carne Suína

Joelho de porco na airfryer: receita de Eisbein mais prática e suculenta

Strogonoff de lombo suíno cortado em tiras com batatas bolinhas assadas ao lado servido em um prato branco.
16.Oct

Carne Suína

Quais os benefícios do lombo suíno? Descubra a riqueza dessa proteína na alimentação

Pizza com presunto alemão em cima de uma tábua de madeira. Ao lado, folhas de louro e bagas de zimbro. Ao fundo, tomates inteiros.
27.Sep

Carne Suína

Comida alemã: do fast food ao pratos clássicos, confira as mais irresistíveis

A imagem mostra filés de alcatra de boi assados e cortados em fatias grossas, servidos em uma travessa retangular branca. A carne está suculenta e dourada por fora, com um molho leve de carne na base. Ao lado, acompanhamentos de cenouras fatiadas, castanhas-de-caju e batatas, criando uma refeição completa e robusta. O prato está decorado com um ramo de alecrim fresco, e ao fundo, é possível ver utensílios de mesa elegantemente dispostos para uma refeição formal.
13.Sep

Bovinos

Cachaça para cozinhar? Veja 5 combinações com carnes que deixam a receita suculenta

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.