Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Empadão de Liquidificador de Presunto e Queijo

Rendimento

6 porções

Preparo

1H 15

Ingredientes

Para a massa

  • 1/2 xícara de caldo de frango
  • 2 xícaras de leite integral
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara de óleo
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado de saquinho
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para o recheio

  • 400g de Presunto Seara fatiado e picado
  • 1 cebola picadinha
  • 200g de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
  • 1/3 xícara de azeitona verde fatiada, sem caroço
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para montagem

  • 2/3 xícara de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Para a massa

  1. No copo de um liquidificador, adicione o caldo de frango, o leite integral, os ovos, o óleo e o queijo ralado. Bata em velocidade mínima por 1 minuto;
  2. Aumente a velocidade para média e adicione sal, pimenta-do-reino e por último, a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa lisa;
  3. Desligue o liquidificador, adicione o fermento químico, batendo no modo pulsar somente até incorporar o fermento na massa;

Para o recheio

  1. Em uma tigela adicione a cebola, o requeijão, o creme de leite, a noz-moscada, a azeitona, a salsinha picada, sal, pimenta-do-reino e o Presunto Fatiado Seara. Misture delicadamente;

Montagem

  1. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Unte um tabuleiro ou forma que possa ir ao forno com óleo. Adicione metade da massa e espalhe pelo fundo;
  3. Adicione o recheio na assadeira e cubra com o restante da massa;
  4. Salpique o queijo muçarela por cima da massa do empadão e leve ao forno por 50 minutos ou até o queijo gratinar.

Empadão de liquidificador de presunto e queijo é uma receita perfeita para um almoço rápido

O empadão de liquidificador de presunto e queijo é ideal quando você precisa de uma receita rápida e fácil de fazer, além de ser uma refeição que cai muito bem no almoço do dia a dia, ou até mesmo como uma opção para o almoço de domingo com a família. Além disso, a receita de empadão de liquidificador pode servir perfeitamente como um lanche da tarde, ou uma comida que você pode levar para um piquenique com os amigos. Muito versátil e prática, essa variação da receita tradicional de empadão é perfeita para quem busca uma massa mais leve como a da Torta de Presunto e Queijo e também quer uma receita que não dê muito trabalho.  

Como fazer a massa de empadão de liquidificador do jeito certo

A massa de empadão tradicional é mais sequinha e fica com uma consistência que derrete na boca. Já a massa de empadão de liquidificador tem uma textura aerada e fofinha, perfeita para quem busca um sabor mais leve. Para fazer esse preparo é bom que você siga algumas dicas: primeiro você deve adicionar os líquidos ao copo, bater, e depois adicionar a farinha aos poucos.

Além disso, bata os ingredientes começando pela menor velocidade até atingir a maior, isso ajuda a garantir uma massa homogênea que não fique com pedaços de farinha empelotada por dentro da massa. Adicione o fermento somente no final do processo e misture com o auxílio de uma colher sem mexer muito, Isso evita que o fermento seja ativado antes da hora. Seguindo esses passos você terá uma massa de empadão de liquidificador perfeita!

Prepare a receita de empadão de liquidificador com o Presunto Fatiado Seara

Para que o empadão de liquidificador tenha um sabor muito suculento e delicioso, preparar um recheio com o Presunto Fatiado Seara é a melhor opção. Esse é um produto muito saboroso, feito de carnes selecionadas e reduzidas em sódio e gorduras. Além disso, ele é ideal quando o assunto é preparar qualquer receita com a clássica combinação de presunto e queijo. Você pode apostar em outras receitas com esse recheio como a Panqueca de Presunto e Queijo ou a Lasanha de Presunto e Queijo

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