Frios e Embutidos
Lombo Defumado com Homus, Couve-flor e Berinjela Tostadas
Ingredientes
- 200g de Lombo Defumado Seara Gourmet
- 1 berinjela média
- 1 couve-flor pequena
- 1 maço de alface romana
- Sal a gosto
- Azeite extra virgem a gosto
- Garam masala a gosto
- 200g de grão de bico cozido
- 1 colher de sopa de tahine
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho
- 3 unidades de pão pita
- Flor de sal a gosto
- Pimenta síria a gosto
Modo de preparo
- Corte em cubos médios o Lombo Defumado Seara Gourmet, a berinjela e a cebola.
- Corte a couve-flor em floretes pequenos.
- Ferva uma panela com água e sal e cozinhe os floretes de couve-flor por 1 minuto, depois escorra e melhor em uma tigela com água e gelo.
- Em uma frigideira bem quente, com um pouco de azeite, doure o lombo e reserve, doure a berinjela e a couve flor, separadamente. Misture os três e tempere com sal e garam masala a gosto.
- Aqueça a frigideira com um fio de azeite e grelhe a alface romana cortada ao meio até que fique com a superfície dourada. Retire do fogo e fatie em tiras largas.
- Reserve.
- Bata no liquidificador o grão de bico escorrido com 1/3 de xícara de azeite, alho, sal e pimenta síria a gosto, até formar um purê liso e homogêneo. Se necessário, adicione um pouco da água do grão de bico para bater melhor.
- Rasgue com as mãos o pão pita e disponha em uma assadeira. Regue com azeite e salpique flor de sal por tudo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus até que comece a dourar. Retire do forno e deixe esfriar para servir.
- Disponha em um prato o homus de grão de bico, a salada de lombo defumado e as torradinhas de pão pita.
- Finalize com as tiras de alface romana tostada.
- Sirva o homus, o lombo e vegetais tostados, acompanhado de torradinhas de pão pita e salada de folhas.
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