Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Frios e Embutidos

Carpaccio de Legumes com Copa Seara Gourmet

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 240g de Copa Seara Gourmet
  • 2 abobrinhas fatiadas em lâminas
  • 2 berinjelas fatiadas em lâminas
  • 2 cenouras fatiadas em lâminas
  • ¼ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • ¼ xícara (chá) de manjericão
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/3 xícara (chá) de mel
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho:

  1. Em um recipiente, adicione a mostarda, o mel, o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão, misture e reserve.

Para o carpaccio:

  1. Em uma panela média, leve ao fogo alto 2 litros de água com o sal e o azeite até ferver.
  2. Passe rapidamente as tiras de abobrinha pela água fervente e imediatamente mergulhe-as em uma bacia com água e gelo para interromper o cozimento e deixar o legume crocante. Escorra e reserve-as em uma vasilha.
  3. Repita a operação com as tiras de berinjela, usando a mesma água do cozimento. Mergulhe na água gelada e escorra.
  4. Monte o carpaccio em um prato grande.
  5. Comece com as tiras de berinjela, formando uma coroa na borda do prato. Depois, arrume as de abobrinha e, por último, as de cenoura crua.
  6. Cubra com filme plástico e leve para gelar.
  7. No momento de servir, retire da geladeira e distribua colheradas do molho.
  8. Decore com as nozes e sirva.

Carpaccio de legumes com Copa Seara Gourmet e molho de mostarda e mel.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Gourmet Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Duas baguetes recheadas com linguiça grelhada e cobertas com maionese de chimichurri, dispostas em uma tábua de madeira com molho ao lado.

Frios e Embutidos

Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri

Lanche simples e saboroso

2 porções • 1 hora

A imagem mostra uma porção de pães de queijo com pedaços de pepperoni em uma tigela de cerâmica preta. Os pães de queijo são redondos e dourados, com pequenos pedaços de pepperoni assados na superfície, dando um toque avermelhado à textura crocante. A tigela está sobre um guardanapo marrom, e ao fundo há uma embalagem de pepperoni, que parece ser o ingrediente utilizado no preparo. A apresentação do prato sugere uma combinação saborosa e apetitosa de queijo e pepperoni, ideal para um lanche ou aperitivo.

Entradas e Aperitivos

Pão de Queijo de Pepperoni

Lanche saboroso e diferente

4 porções • 2 horas

A imagem mostra uma tábua de frios alemães com uma variedade de carnes e queijos, dispostos sobre um prato de ardósia preto. Entre os frios, há fatias de Lombo Condimentado Fatiado Hans, com bordas ligeiramente caramelizadas, Presunto Alemão Fatiado Hans, de coloração clara e textura macia, Pastrami Fatiado Hans, com bordas escuras e frisadas, Salsichão com Picles Fatiado Hans, de tom rosado e pequenos pedaços de picles verdes visíveis, e Salame Hamburguês Fatiado Hans, cortado em fatias finas e enroladas, formando uma flor no centro. Ao lado, há cubos de queijo amarelo, uvas verdes, damascos secos laranja brilhante e nozes. No centro, um pote de vidro contém mel de coloração âmbar, com uma colher mergulhada nele. A tábua está sobre uma superfície cinza texturizada, que destaca ainda mais as cores vibrantes dos ingredientes.

Entradas e Aperitivos

Tábua de Frios Artesanais

Preparo sofisticado e saboroso

4 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.