Frios e Embutidos
Batata Recheada com Mortadela Defumada
Rendimento
2 pessoas
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 100g de Mortadela defumada Seara Gourmet picadas em cubinhos pequenos
- 4 batatas grandes cozidas
- 200g de requeijão
- 150 de queijo prato
- 2 fatias de Mortadela defumada Seara Gourmet desidratadas e cortadas em pedaços pequenos
Modo de preparo
- Faça um corte na parte superior das batatas cozidas, e com o auxílio de uma colher, retire parte da polpa da batata e reserve;
- Em uma vasilha misture a Mortadela defumada Seara Gourmet, o requeijão, 100g do queijo prato e metade da polpa retirada da batata;
- Na sequência, recheie as batatas com a mistura e salpique por cima o restante do queijo;
- Leve no forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até gratinar;
- Finalize com pedaços de Mortadela defumada Seara Gourmet desidratada.
Batata recheada com mortadela defumada é uma ótima escolha para um almoço saboroso
A batata recheada com mortadela defumada é uma opção deliciosa para fazer um almoço em 45 minutos. Essa é uma receita com mortadela defumada perfeita para fugir do óbvio com o frio, e utilizar o ingrediente em outros preparos além do pão com mortadela no café da manhã. Além disso, essa vai ser uma carta na manga quando você quiser preparar outra receita além da Batata Recheada com Presunto ou então a Batata Recheada com Bacon.
Muito versátil e utilizando poucos ingredientes, você terá uma refeição com recheio muito cremoso, e um crispy de mortadela que traz muita crocância. Você pode preparar a receita de batata recheada para servir no almoço em família, ou até mesmo para fazer um jantar romântico. Experimente já essa delícia na sua casa!
Como fazer batata recheada: Saiba como acertar o ponto do legume para o preparo
Uma dica essencial de como fazer batata recheada é acertar o ponto de cozimento do legume. A batata precisa estar firme para não desmanchar na hora de montar, mas precisa estar macia para conseguir fazer uma cavidade com a colher e preencher com o recheio.
Uma boa forma de checar o ponto certo da bata é tirar a casca somente de onde será colocado o recheio, e enquanto ela está cozinhando espetar com uma faca com delicadeza. A faca precisa passar com facilidade, sem fazer rachaduras na batata, e lembre-se de sempre fazer os furos no mesmo lugar para não deixar entrar mais água, o que faz ela se despedaçar.
Se você está com um pouco mais de tempo e quer aprender outras formas de cozinhar batata, uma outra excelente dica é enrolar no papel alumínio e levar para o forno por volta de 40 minutos. Isso deixará a batata no ponto certo, sequinha e com interior mais macio.
Use a Mortadela defumada Seara Gourmet deixar sua batata recheada mais saborosa
O segredo para fazer a receita de batata recheada com o sabor mais incrível que você já provou é utilizar a Mortadela defumada Seara Gourmet. Ela é feita por meio de um processo de defumação artesanal, como as melhores mortadelas italianas, que garante um sabor espetacular para a batata recheada.
Além disso, nessa receita ele é preparado de um modo diferente do jeito tradicional. Frita na frigideira esse ingrediente ganha mais crocância, e lembra muito a textura do bacon frito. E falando em crocância, você também pode utilizar a mortadela fatiada para preparar um delicioso crispy. Basta colocar a fatia no micro-ondas por 20 segundos e ir virando o lado até que fique crocante.
Publicada em: 7 de outubro de 2019.
Atualizada em: 26 de dezembro de 2022.
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