Carne Suína
Costela Barbecue Seara Gourmet com Cuscuz Marroquino e Legumes Crocantes
Rendimento
3 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 1 embalagem de Costela Barbecue Seara Gourmet
Para o cuscuz marroquino:
- 1/2 xícara (chá) de cuscuz marroquino por pessoa
- 1/2 xícara (chá) de água ou caldo de legumes por pessoa
- 1 colher (chá) de manteiga ou azeite de oliva por pessoa
- 1/2 limão (suco)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Ciboulette (cebolinha francesa) picada a gosto (opcional)
Para os legumes crocantes:
- 1/2 bandeja de ervilha-torta por pessoa
- 1/2 cenoura por pessoa cortada em tiras finas
- 1/2 abobrinha por pessoa cortada em rodelas ou palitos
- 3 quiabos por pessoa cortados ao meio no sentido do comprimento
- Azeite de oliva quanto baste
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Sal a gosto
- Gotas de limão
- Ervas frescas a gosto
Modo de preparo
- Para a costela, siga o modo de preparo indicado na embalagem de acordo com seu tipo de forno. A Costela Barbecue Seara Gourmet vai do freezer para o forno, sem nenhum manuseio, e fica pronta em apenas 50 minutos. Reserve quente até a hora de servir.
Cuscuz marroquino:
- Coloque os grãos de cuscuz numa tigela.
- Ferva a água (ou caldo de legumes) e tempere com sal e pimenta. Pode colocar ervas ou especiarias, se quiser aromatizar mais.
- Quando ferver, despeje o líquido sobre o cuscuz e deixe em repouso por 5 minutos.
- Acrescente a manteiga (ou azeite) e misture bem com um garfo.
- Finalize com o suco de limão (ajuste de acordo com seu gosto).
- Calcule sempre 1/2 xícara (chá) de cuscuz cru por pessoa. O volume de água será sempre o mesmo que o de cuscuz, assim fica fácil dobrar ou triplicar a receita.
- Sirva quente, decorado com ervas, como ciboulette (cebolinha francesa) picada.
Legumes crocantes:
- Lave e higienize todos os legumes. Seque-os muito bem.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e salteie cada legume, separadamente, com sal e pimenta, fazendo com que fiquem envolvidos pelo azeite, mas sem excesso.
- Use fogo alto para garantir que os legumes cozinhem, mas fiquem bem crocantes. Não deixe passar do ponto, senão ficarão moles. É importante saltear os legumes separadamente, pois eles têm pontos diferentes de cocção.
- Para o quiabo ficar bem caramelizado, deixe a parte das sementes viradas para baixo na frigideira quente, até tostar. Isso garante que ele não solte sua baba.
- Ao final, misture todos os legumes, tempere com ervas frescas (como alecrim), corrija o sal e a pimenta, finalize com gotas de limão. Pode temperar com mais azeite extravirgem, se quiser.
- Sirva quente com o cuscuz marroquino e a Costela Barbecue Seara Gourmet.
Costela Barbecue Seara Gourmet com cuscuz marroquino e legumes crocantes.
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