Frios e Embutidos

Seara Gourmet

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Bruschetta de Presunto Parma com Mostarda Dijon e Figos

Rendimento

8 porções

Preparo

20 minutos

Ingredientes

  • 300 g de Presunto Parma Seara Gourmet
  • 1 baguete de pão italiano fatiado
  • 8 colheres (sopa) de mostarda dijon
  • 4 figos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Tomilho-limão para decorar
  • Azeite a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Passe um pouco de manteiga em oito fatias de pão italiano e leve para aquecer em uma frigideira antiaderente, doure dos dois lados e reserve.
  2. Corte os figos em quatro partes iguais e doure dos dois lados em uma frigideira antiaderente limpa e sem manteiga.
  3. Passe uma colher (sopa) de mostarda em cada fatia de pão, sobreponha uma fatia de Presunto Parma Seara Gourmet e os figos tostados, regue com o azeite, salpique pimenta-do-reino e tomilho e sirva a seguir.

Receita: bruschetta de presunto é perfeita para servir em reuniões em casa

A bruschetta de presunto parma é uma ótima opção de petisco para incluir em pequenas festas e reuniões em casa com os amigos, como também para servir em um happy hour. O aperitivo harmoniza perfeitamente com drinks e também pode acompanhar cerveja e vinhos. Além disso, essa opção de bruschetta de presunto parma com mostarda dijon é uma boa pedida para incluir como entrada para um jantar, ou até mesmo no lanche da tarde. A receita de bruschetta de presunto parma é versátil e combina com diversas ocasiões diferentes. 

Bruschetta: receita é feita com Presunto Parma Seara Gourmet

Para garantir o sucesso da bruschetta, o ideal é servir com um frio de muita qualidade e sabor como o Presunto Parma Seara Gourmet. Esse presunto de parma é maturado por 14 meses e é preparado apenas com pernil e sal marinho, sendo ideal para lanches, tábua de frios e receitas de saladas

Faça seu próprio pão para preparar a bruschetta de presunto parma

Para impressionar ainda mais os convidados ao servir sua receita de bruschetta, a dica é preparar uma massa de pão caseira. Dessa forma, você garante um pão fresco , feito artesanalmente e deixa os convidados com água na boca. Pouca gente sabe, mas fazer o próprio pão em casa é mais fácil do que parece. A dica é testar a receita em ocasiões especiais. 

 

Publicado em 07 de outubro de 2019

Atualizado em 27 de dezembro de 2022

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