Carne Suína
Risoto de Calabresa
Rendimento
4 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 1 xícara de linguiça tipo calabresa Seara em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de cebola picada em fatias fininhas
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 copo pequeno de vinho branco seco
- 1 xícara de arroz tipo 1
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado em ralo grosso
- 1 litro de caldo de carne
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta uma colher de manteiga e frite a cebola até dourar.
- Acrescente o arroz e frite um pouco.
- Acrescente a linguiça tipo calabresa Seara e frite um pouco.
- Acrescente o vinho e deixe ferver até evaporar.
- Acrescente o caldo de carne até cobrir o arroz e mexa sem parar durante a cocção.
- Se for preciso, acrescente, aos poucos, mais caldo de carne.
- Quando estiver no ponto ideal, desligue o fogo, acrescente a outra colher de manteiga, o parmesão e tampe a panela por um minuto.
- Abra a panela, misture e sirva bem quente.
Receitas relacionadas
Carne Suína
Confira outras receitas
Almoço
Escondidinho de Calabresa com Mandioca
receita para almoço de domingo
6 porções • 45 min
Almoço
Medalhão de Filé Mignon Suíno ao Molho de Mostarda
receita sofisticada e suculenta
3 porções • 40 min
Carne Suína
Sopa de Filé Mignon Suíno com Cevada, Couve e Batata
receita para dias frios
4/6porções • 1h