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Torta Fria no Palito
Rendimento
12 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 1 embalagem de pão para torta fria sem casca
- 200g de creme de ricota
- 1 colher de sopa de curry em pó
- 2 xícaras de folhas de espinafre
- 1/4 xícara de geleia de ameixa
- 2 embalagens Salame tipo italiano fatiado Seara Gourmet
- 12 palitos para servir
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o creme de ricota com o curry e reserve;
- Em uma tábua, acomode uma fatia do pão de forma para torta fria e espalhe uma generosa quantidade de creme de ricota. Reserve o restante;
- Cubra o creme com outra fatia de pão e espalhe a geleia de ameixa;
- Cubra a geleia com mais uma fatia de pão, espalhe uma camada fina do creme de ricota e adicione as folhas de espinafre;
- Espalhe uma camada fina de creme de ricota sobre uma nova fatia de pão e cubra o espinafre;
- Espalhe mais uma camada fina de creme de ricota sobre a fatia que está cobrindo o espinafre;
- Distribua o Salame Tipo Italiano Fatiado Seara Gourmet sobre a fatia com creme de ricota;
- Espalhe novamente uma camada fina do creme de ricota em uma última fatia de pão e feche o sanduíche;
- Apoie uma tábua sobre a torta fria e faça peso delicadamente para acertar a torta. Leve para a geladeira por 20 minutos para firmar e gelar;
- Retire a torta da geladeira, espete os 12 palitos paralelamente ao longo da receita, deixando cerca de 1,5cm entre eles e entre as bordas;
- Faça um corte fino nas bordas para acertar as irregularidades, corte a torta fria em 12 quadrados e sirva.
Torta fria no palito: um aperitivo fácil para eventos e happy hours
A torta fria no palito é um aperitivo delicioso que consegue ter destaque em uma mesa de petiscos recheada. Para fazer uma torta de frios, os ingredientes ficam à seu critério. A receita pode seguir uma versão mais simples, como a torta fria de pão de forma com presunto, ou ter uma aparência mais sofisticada, como a torta fria de frango e de salame. Seja qual for o modo de preparo, esse aperitivo fácil é ideal para servir em eventos de aniversários e casamentos, além de outras ocasiões, como almoços especiais e happy hours.
Faça a receita de torta fria no palito com o salame italiano Seara Gourmet
O Salame Italiano Seara Gourmet é um ingrediente bem saboroso que pode incrementar a sua torta de frios. Feito artesanalmente com cortes nobres de carne suína, o salame é bem temperado e já vem fatiado para maior praticidade. Entre os tipos de salame, esse é um dos mais conhecidos e costuma estar presente na tábua de frios chiques.
O salame italiano deve ser adicionado entre as fatias da torta fria de pão de forma e logo depois da última cobertura, para que a torta fria fique com uma aparência bonita. Além disso, a maturação do Salame Italiano Seara Gourmet é mais lenta (cerca de 45 dias) e aprimorada com vinho, trazendo mais sofisticação para a torta fria no palito.
Para deixar a torta fria no palito saborosa e úmida, adicione creme de ricota temperado
A torta fria no palito ainda conta com uma mistura de creme de ricota com curry que envolve muito bem os ingredientes. Para esse preparo, a dica é adicionar o creme por cima do pão de forma sem casca, cobrir o creme com outra fatia de pão e espalhar geleia de ameixa, que dá um toque agridoce. As folhas de espinafre e o Salame Italiano Fatiado Seara Gourmet entram depois.
Acerte a altura da torta fria no palito colocando um peso leve
Depois de montar a sua torta de frios, faça peso delicadamente para acertar a altura e caprichar na apresentação. Você pode usar um recipiente leve de cerâmica ou algum prato que não seja muito pesado. Depois, leve a torta fria com salame para a geladeira até firmar.
Retire a torta fria de pão de forma apenas quando for servir e espete os palitos paralelamente ao longo do aperitivo. Para acertar as irregularidades, faça um corte fino nas bordas, corte em pequenos quadrados e sirva.
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