Entradas e Aperitivos
Pastel de Forno de Queijo e Presunto
Rendimento
12 porções
Preparo
1 H
Ingredientes
Para a massa
- 1 caixa de creme de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
Para o recheio
- 200g de Presunto Seara fatiado
- 150g de queijo prato ralado
- Orégano a gosto
- Finalização
- 1 gema
- 1 colher de sopa de água
Modo de preparo
Para a massa
- Em uma tigela adicione o creme de leite, a farinha de trigo, a manteiga e o sal. Misture bem com as mãos até formar uma massa uniforme;
- Transfira a massa para uma bancada polvilhada com farinha de trigo. Divida a massa em duas partes;
- Abra as partes, uma por vez, com auxílio de um rolo e corte círculos de massa com aproximadamente 11cm de diâmetro. Reserve;
Para o recheio
- Pique as fatias de Presunto Seara em quadradinhos e transfira para uma tigela;
- Adicione o queijo prato e o orégano ao presunto;
Finalização
- Preaqueça o forno a 200ºC;
- Recheie os discos de massa com a mistura de presunto, queijo e orégano e feche apertando as bordas suavemente com auxílio de um garfo;
- Acomode os pastéis em uma assadeira antiaderente, deixando cerca de 1 dedo entre cada pastel;
- Bata a gema com a água e pincele todos os pastéis;
- Leve os pastéis ao forno por 30 minutos ou até que dourem;
- Retire do forno e sirva imediatamente.
Receita de pastel de forno de queijo e presunto é um preparo fácil para receber os amigos em casa
O pastel de forno de queijo e presunto é um lanche prático para receber amigos em casa e também para incluir no cardápio de eventos informais. Além disso, são fáceis de transportar e podem ser levados como um lanche para o trabalho ou para um piquenique com os amigos.
A receita de pastel de forno de queijo e presunto também é uma ótima escolha para servir como aperitivo em festas ou reuniões familiares. Se você está procurando um lanche da tarde simples, vale a pena preparar a receita.
Como fazer pastel de forno: aposte no Presunto fatiado Seara para complementar o recheio
O recheio de presunto e queijo com orégano também traz um diferencial para a receita e é o que confere sabor ao pastel de forno. O queijo prato derretido ajuda a deixar o recheio mais suculento e o aroma do orégano complementa o Presunto fatiado Seara, que é o ingrediente principal.
O Presunto fatiado Seara é produzido com carne selecionada e temperos característicos. O produto é ideal não só para preparar receitas de lanches, como também para o preparo de saladas e pratos frios, como bruschetta de mortadela, canapés de presunto e tábua de frios.
Massa de pastel de forno tem uma textura macia, que se for feita da forma certa derrete na boca
Um dos grandes destaques dessa receita é a massa de pastel de forno que fica macia e crocante, graças ao uso do creme de leite na preparação. O preparo é muito simples e rápido. Você pode fazer a massa e o recheio com antecedência e, na hora de servir, apenas montar para levar ao forno. A massa deve ficar lisa e macia, além de ter uma coloração dourada, chegando ao ponto ideal.
Complemente a receita de pastel de forno com um molho de pimenta agridoce
A geleia de pimenta agridoce é um ingrediente versátil e saboroso que pode ser usado em uma variedade de aperitivos, incluindo pastéis de forno. A combinação de sabores picantes e doces é uma das características marcantes dessa geleia, que pode adicionar um sabor único e delicioso aos seus pastéis de forno. Essa geleia é feita com pimentas vermelhas, açúcar, vinagre e outros ingredientes, que são cozidos lentamente até formar uma mistura espessa e saborosa. O resultado é uma geleia com um sabor picante e doce, perfeito para adicionar um toque especial aos seus aperitivos.
Para variar o preparo, faça o pastel de forno na airfryer
Uma boa ideia para variar o modo de preparo do pastel de forno é utilizar a aifryer para assar o petisco. Antes de colocar os pastéis na airfryer, é importante preaquecê-la por alguns minutos. Em seguida, coloque os pastéis na cesta, deixando espaço suficiente entre eles para que possam cozinhar por igual. É importante não sobrecarregar a cesta, pois isso pode comprometer o resultado final. Depois de prontos, é só retirá-los com cuidado, utilizando uma espátula e servir.
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