Para Almoço e Jantar

Seara

Frios e Embutidos

Lasanha tradicional com Presunto Seara e Queijo e Molho da Mamma

Rendimento

6 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

Para o molho:

  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de tomate fresco, sem pele, picado
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • 2 cenouras picadas em cubinhos
  • 1 pau de canela
  • Manjericão
  • Tomilho
  • Sálvia
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a lasanha:

  • 500 g de Presunto Seara fatiado
  • 2 pacotes de lasanha pré-cozida
  • 400 g de muçarela fatiada
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Manjericão fresco para salpicar

Modo de preparo

Para o molho:

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite até começar a dourar. Junte o tomate fresco e pelado, a cenoura, a canela e o bouquet garni (manjericão, tomilho e sálvia).
  2. Cozinhe em fogo baixo por 2 horas e vá acrescentando água para não secar.

Para a lasanha:

  1. Em um refratário, disponha 2 conchas de molho.
  2. Faça camadas de massa, mussarela, Presunto Seara e de molho. Repita as camadas terminando com muçarela, polvilhada com o parmesão.
  3. Leve ao forno a 180 ºC por 20 minutos ou até dourar.
  4. Salpique com manjericão.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Para Almoço e Jantar Frios e Embutidos Seara

Receitas relacionadas

Para Almoço e Jantar

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Uma tigela de caldo cremoso de batata com alho-poró, decorado com salsinha, servida sobre um guardanapo laranja ao lado de pães e margarina.

Doriana

Caldo de Batata com Alho Poró

Prato ideal para dias frios

2 porções • 1 hora

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Para Almoço e Jantar

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.