Tomate confit é um modo de preparo simples, que ensina a cozinhar o tomate com bastante azeite. O resultado garante um sabor acentuado para diversos preparos, como bruschettas, massas, risotos e pratos com frango. Confira a receita a seguir!
Tomates cerejas maduros Dentes de alho descascados Azeite Tomilho Sal Pimenta-do-reino
• • • • • •
1 - Lave os tomates em água corrente e seque com papel toalha; 2 - Coloque-os inteiros em uma assadeira com o fundo coberto de azeite; 3 - Espalhe alguns dentes de alho inteiros e tempere com tomilho, sal e pimenta;
• • •
5 - Leve a assadeira ao forno preaquecido na menor temperatura (entre 90ºC a 180ºC); 6 - Quando os tomates ficarem murchos, mas inchados de azeite, retire do forno; 7 - Conserve por até 2 semanas na geladeira, em um pote de vidro.
• • •