Entradas e Aperitivos
Carpaccio de Legumes com Copa Seara Gourmet
Rendimento
4 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 240g de Copa Seara Gourmet
- 2 abobrinhas fatiadas em lâminas
- 2 berinjelas fatiadas em lâminas
- 2 cenouras fatiadas em lâminas
- ¼ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
- ¼ xícara (chá) de manjericão
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/3 xícara (chá) de mel
- ½ xícara (chá) de azeite
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Molho: em um recipiente, adicione a mostarda, o mel, o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão, misture e reserve.
- Em uma panela média, leve ao fogo alto 2 litros de água com o sal e o azeite até ferver. Passe rapidamente as tiras de abobrinha pela água fervente e imediatamente mergulhe-as em uma bacia com água e gelo para interromper o cozimento e deixar o legume crocante. Escorra e reserve-as em uma vasilha. Repita a operação com as tiras de berinjela, usando a mesma água do cozimento. Mergulhe na água gelada e escorra.
- Monte o carpaccio em um prato grande. Comece com as tiras de berinjela, formando uma coroa na borda do prato. Depois, arrume as de abobrinha e, por último, as de cenoura crua. Cubra com filme plástico e leve para gelar. No momento de servir, retire da geladeira e distribua colheradas do molho. Decore com as nozes e sirva.
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