Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Frios e Embutidos

Croque Madame com Presunto Royal

Rendimento

1 porção

Preparo

50 minutos

Ingredientes

Para o molho:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de creme de leite
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Sal a gosto

Para a montagem:

    • 8 fatias de pão
    • 4 colheres de sopa de manteiga
    • 450 g de Presunto Royal Seara Gourmet
    • 200 g de queijo tipo meia cura ou muçarela
    • 4 ovos
    • Sal a gosto
    • Azeite a gosto

 

Modo de preparo

Preparo do molho: 

  1. Derreta a manteiga e adicione a cebola ralada para refogar;
  2. Acrescente a farinha, misture bem e espere dourar levemente;
  3. Despeje o creme de leite e mexa até engrossar;
  4. Desligue o fogo e tempere com o sal e a noz-moscada. Reserve;

Finalização:

  1. Passe a manteiga nos pães e doure-os na frigideira;
  2. Monte quatro sanduíches recheando as fatias de pão com o queijo e o Presunto Royal Seara Gourmet;
  3. Coloque em uma assadeira e cubra cada fatia com um pouco do molho branco;
  4. Leve ao forno e asse até dourar;
  5. Frite os ovos no azeite, tempere com sal e sirva sobre os sanduíches, finalizando o croque madame. Sirva na hora.

Croque madame é um sanduíche francês sofisticado feito com fatias de presunto e ovo frito

Criado nos cafés parisienses da França, o croque madame é um lanche gourmet feito com ingredientes de qualidade e perfeito para servir em ocasiões especiais. Para fazer um croque madame tradicional, você precisa de molho branco, presunto royal e ovo frito. Em pouco tempo, você terá um delicioso lanche francês que pode surpreender os convidados em um piquenique no parque ou impressionar alguém especial com uma cesta de café da manhã deliciosa. É ideal também para servir em um café da manhã diferente ou um brunch de domingo.

A diferença entre o croque madame e o croque monsieur

O croque madame e o croque monsieur são dois clássicos da culinária francesa. Ambos os sanduíches são feitos com queijo, presunto e molho branco. A diferença é que o croque monsieur é apenas gratinado, enquanto o croque madame leva um ovo frito por cima.

Seja qual for a opção escolhida, a qualidade dos ingredientes é o mais importante. Na receita do croque madame, o Presunto Royal Seara Gourmet é um tipo de presunto artesanal que passa por um processo de cura de três dias, elevando o seu sabor. Além disso, também é marinada no vinho.

Como fazer o ovo frito perfeito para croque madame

Para um croque madame incrível, o ovo frito é essencial. Assim como fazer ovos mexidos, fritar o ovo com gema mole é fácil, mas tem os seus truques. A dica é derreter a manteiga com um pouco de óleo na frigideira, colocar o ovo, temperar com sal e pimenta e abaixar o fogo. Depois, é só tampar e cozinhar até a clara ficar firme, mas a gema mole. Antes de servir, retire o ovo com cuidado e coloque por cima do seu croque madame. Aproveite para harmonizar o lanche com um bom vinho tinto, como os da uva Pinot Noir e Merlot.

Publicada em 21 de agosto de 2020

Atualizada em 28 de setembro de 2023

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