Fim de ano

Seara

Carne Suína

Tender com Molho de Maracujá

Rendimento

12 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

Para o tender: 

  • 1 Tender Bolinha Seara
  • 2 maracujás
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • Cravos-da-índia para enfeitar

Para o purê de batata-doce:

  • 1,5 kg de batata-doce cozida e amassada
  • 1 embalagem de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100 g de amêndoas em lascas torradas

Modo de preparo

Para o tender:

  1. Retire a polpa do maracujá e bata com a água no modo pulsar do liquidificador, para não triturar as sementes. Passe por uma peneira e reserve algumas sementes para enfeitar;
  2. Misture o suco obtido com o vinho branco, o mel e o gengibre. Coloque o Tender Bolinha Seara em uma vasilha, cubra com a mistura e deixe marinar por 4 horas na geladeira;
  3. Retire o tender da marinada e, com a ponta de uma faca, risque a superfície de modo que se formem losangos;
  4. Na junção de cada losango, espete um cravo-da-índia;
  5. Cubra com papel-alumínio e cozinhe por cerca de 40 minutos;
  6. Retire o papel e deixe dourar um pouco, regando com um pouco do caldo de maracujá;
  7. Retire do forno e espere esfriar para fatiar;
  8. Misture o restante do molho com o amido de milho na assadeira em que foi assado o Tender Bolinha Seara e leve ao fogo para engrossar.

Para o purê de batata-doce: 

  1. Misture a batata-doce, o cream cheese, o leite e o sal e leve ao fogo, mexendo bem para ficar cremoso;

Salpique as amêndoas e sirva com o Tender Bolinha Seara fatiado acompanhado do molho de maracujá.

Tender de Natal com molho maracujá é um dos pratos tradicionais para a ceia

Conhecido como uma das principais comidas de Natal, o tender bolinha é um dos destaques da ceia. O tender assado pode ser feito de forma simples, cravejado de cravos ou servido com frutas. Nessa receita de tender natalino, o preparo conta um apetitoso molho para tender de maracujá, que dá um sabor mais cítrico ao corte suíno.

Feito de pernil suíno, o Tender Bolinha Seara é uma ótima pedida para sua ceia de Natal ou Ano Novo. O produto é deliciosamente defumado e garante receitas com tender irresistíveis. Uma bolinha é capaz de servir de 6 a 8 pessoas em uma  ceia simples de Natal ou mais sofisticada.

Veja também: Tender com molho agridoce: 5 ideias para testar esse ano

Como fazer molho de maracujá para tender? 

Para elevar a sua suculência, o molho de maracujá é feito com vinho branco, mel e gengibre, que deixam um sabor cítrico e levemente adocicado. A dica é deixar o tender bolinha marinando por pelo menos 4 horas, mas você pode estender o tempo. 

Saiba mais: Molho para tender salgado: 5 ideias para experimentar

Como fazer tender no forno: para absorver os sabores do molho, risque a carne superficialmente formando losangos 

A superfície do tender de Natal deve ter alguns cortes em forma de losangos para que a marinada seja absorvida com eficiência. Na junção de cada losango, espete um cravo-da-índia, regue com a marinada e leve ao forno coberto com papel alumínio. Depois, o tender assado ainda pode vir acompanhado do molho de maracujá misturado com amido de milho para ficar mais encorpado. 

Confira também: Tender com abacaxi: 8 formas de investir nessa combinação

Melhore o sabor das suas receitas com tender: para complementar o prato, aposte nos melhores acompanhamentos natalinos

Agora que você já sabe como preparar tender com molho de maracujá, que tal servir a receita com bons acompanhamentos de Natal? A lista de comidas deliciosas para acompanhar o tender bolinha é imensa e, por isso, não existem regras. Você pode servir o tender com abacaxi caramelizado, cozinhar um purê de batata-doce ou complementar o prato com um arroz branco soltinho, para servir uma receita de tender simples.

Veja também: Sobrou tender da ceia? 7 receitas para evitar desperdícios

Publicada em 06 de novembro de 2019

Atualizada em 05 de janeiro de 2024

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