Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Croquete de Calabresa

Rendimento

10 porções

Preparo

50min

Ingredientes

Ingredientes

  • 4 Linguiças tipo calabresa Seara
  • 3 xícaras de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de folhas de salsa picadinhas
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Óleo o quanto baste

Modo de preparo

Modo de preparo

  1. Pique em cubinhos bem pequenininhos as Linguiças Tipo Calabresa Seara e reserve;
  2. Em uma panela, adicione o caldo de carne, o óleo e leve ao fogo alto para ferver;
  3. Assim que levantar fervura, diminua o fogo para o mínimo e adicione a farinha de trigo e sal de uma só vez, mexendo vigorosamente;
  4. Cozinhe a massa mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até começar a desgrudar do fundo da panela;
  5. Transfira a massa para uma tigela, espere amornar;
  6. Junte a linguiça picadinha e a salsa na massa. Misture bem até tudo estar incorporado;
  7. Modele os croquetes, passe no ovo batido e na farinha de rosca;
  8. Frite os croquetes em fogo médio-alto e em imersão no óleo pré-aquecido. 
  9. Escorra em papel absorvente e sirva na sequência.

Croquete de calabresa é o petisco de boteco suculento para experimentar no fim de semana

Ainda não pensou no lanche do fim de semana? O croquete de calabresa é uma opção de petisco de boteco barato e criativo para fazer em casa. Com essa receita fácil de fazer em casa, vale a pena reunir a família e  degustar os melhores petiscos fritos para acompanhar a cerveja.

A receita de croquete de calabresa é preparada com a Linguiça Tipo Calabresa Seara, um produto feito de carnes nobres, defumada naturalmente e com um tempero marcante e saboroso que a receita pede. Além disso, a versatilidade da linguiça calabresa permite criar diversas receitas com linguiça para almoço e jantar que vão além dos petiscos de boteco, como Macarrão com Calabresa e Risoto de Calabresa com Limão Siciliano.

Aprenda a fazer o croquete de calabresa na airfryer sem óleo

O croquete de calabresa frito é o preparo mais tradicional da receita, mas, que tal fritar os croquetes na airfryer? O preparo não tem mistério: basta pré-aquecer a fritadeira a 180°C por 10 minutos antes de assar, depois arrumar os croquetes no cesto do aparelho e programar 20 minutos a 200°C. O resultado é super crocante e, o melhor, sem óleo e sem fritura. Teste outras receitas de tira gosto na airfryer! 

Para evitar a sujeira na airfryer, você pode usar papel laminado antes de colocar os croquetes. No final, não esqueça de remover e jogar fora. Confira outras dicas para limpar a airfryer depois do uso

Molho de pimenta é o molho para petisco que combina com croquete de calabresa 

Os molhos para petisco são perfeitos para dar um toque especial na comida. Nesta receita, o croquete de calabresa harmoniza muito bem com um molho de pimenta biquinho simples e prático. Para fazer o molho, junte pimenta biquinho, vinagre, sal e azeite no liquidificador. Bate bem até ficar homogêneo, depois passe na peneira e coloque em um potinho na geladeira. Sirva com uma porção de croquete de linguiça e aproveite um dos melhores petiscos de boteco para fazer em casa!

Veja também: Croquete de salsicha: aprenda a fazer o aperitivo com poucos ingredientes 

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