Matérias

Matérias

Matérias e dicas



7 receitas deliciosas para usar camarão empanado

Saladas, espetinhos, sanduíches artesanais e outros petiscos!

Por Minha Receita

3.7/5 - (3 votos)

O camarão empanado, ou camarão à milanesa, é um aperitivo fácil de fazer em casa que tem a casquinha crocante e sequinha. Para aprender como empanar camarão do jeito certo, o truque é usar farinhas que podem deixar esse petisco ainda mais crocante, como a de rosca e a farinha panko. Assim, o petisco fica no ponto perfeito para incluir em saladas, espetinhos de praia e até sanduíches artesanais. Além disso, a receita de camarão empanado combina com os mesmos temperos que se usa para fazer camarão frito, como páprica, sal e pimenta-do-reino A seguir, veja 7 receitas deliciosas para usar o petisco!

1) Camarão empanado no fondue de queijo é uma combinação de sucesso! Veja como fazer essa mistura

O camarão empanado é um ótimo acompanhamento para fondue de queijo, pois consegue trazer a crocância que a mistura de queijos pede. Essa ideia deliciosa combina com um jantar especial e receitas de entradas para jantar sofisticadas.

O modo de preparo é simples: basta empanar os camarões com a farinha e fritar em óleo quente até ficar bem douradinho. Outra dica interessante é aproveitar a praticidade do Camarão Empanado Seara que já vem temperado, empanado e pronto para fritar, inclusive na airfryer. Confira a receita de Fondue de Queijo com Farofa de Bacon e camarões empanados:

2) Como fazer camarão empanado para incluir na salada quente

O Camarão Empanado na Sala Quente é uma receita fácil para preparar no dia a dia. O prato leva folhas de radicchio grelhadas rapidamente em uma frigideira, 1 cabeça de alho assado, sal, pimenta-do-reino e limão siciliano. Para preparar, asse os Camarões Empanados Seara no forno até ficarem crocantes e sequinhos.

3) Salada de camarão empanado e figo é uma ótima receita para servir no jantar

A Salada de Camarão Empanado e Figo é outra boa opção de entrada para jantar que costuma fazer sucesso. O preparo é feito com um mix de folhas verdes – que podem ser rúcula, alface frisée e americana -, rabanetes, amêndoas laminadas, tiras de queijo brie e figos. Para complementar, a redução de balsâmico com açúcar traz um sabor agridoce ao preparo! 

4) Camarão empanado no crispy de coco é uma ideia de aperitivo crocante

Se você ainda não sabe como empanar camarão, vai aprender uma forma diferente com essa receita. No Camarão Empanado no Crispy de Coco, o petisco é temperado com uma mistura de limão, sal, pimenta-do-reino e ovo batido. Depois, é empanado no coco ralado fino e frito na airfryer até dourar bem. O aperitivo vai bem com o molho de tomate apimentado e outros molhos agridoces, como a geleia de maçã com pimenta.

5) Sanduíche de camarão empanado com sour cream é um lanche rápido e fácil

Que tal preparar um lanche artesanal como camarões empanados? O Sanduíche de Camarão com Sour Cream e Guacamole traz uma combinação refrescante de molho, pasta de abacate, tomates e cebolas roxas, que vão muito bem com o Camarão Empanado Seara. Você ainda pode substituir o molho por outros tipos de queijos, como cheddar e camarão empanado com catupiry.

6) Camarão empanado frito e servido com molho tarê: um delicioso petisco de praia

Na receita de Camarão Frito servido com Molho Tarê, os camarões são temperados com sal, azeite, vinho branco e cebolinha, depois grelhados rapidamente até mudarem de cor. O petisco já é saboroso, mas fica ainda mais gostoso com o Camarão Empanado Seara, que pode ser frito no óleo ou na airfryer. Para acompanhar, o molho tarê com shoyu dá um toque especial. Experimente! 

7) Risoto de camarão empanado é cremoso e crocante ao mesmo tempo

A receita de risoto de camarão é uma boa opção para quem é apaixonado por frutos do mar e por camarões empanados. O preparo leva uma base neutra caldo de legumes quente, onde o arroz é cozido até ficar no ponto de risoto. Para acompanhar, frite o Camarão Empanado Seara no óleo quente, sirva o prato com raspas de limão siciliano e salpique bastante queijo ralado por cima.

Veja também: Como fritar camarão: confira dicas úteis

Os comentários estão desativados.

3.7/5 - (3 votos)

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Dicas de Cozinha Entradas e Aperitivos Seara

Matérias relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras matérias

Dois filés de tilápia grelhados com salada de abacaxi e manjericão fresco em um prato azul. Ao lado, talheres de metal sobre um guardanapo de tecido laranja. Ao fundo, assadeira com pães assados.
16.Oct

Dicas de Cozinha

Como fazer filé de tilápia na airfryer: dicas para o peixe ficar suculento

Na imagem, há três taças de vidro contendo ceviche, dispostas sobre um prato azul. O ceviche é composto por cubos de peixe branco marinados, temperados com cebola roxa, pimenta vermelha e ervas verdes. Cada taça é decorada com uma fatia de pimenta vermelha e uma folha de coentro. Ao lado das taças, no prato azul, há três garfos pequenos. O fundo da imagem mostra uma superfície de madeira clara, com um canto de uma tábua de cortar madeira e alguns brotos de plantas à esquerda
16.Oct

Dicas de Cozinha

4 receitas de ceviche para reproduzir em casa 

A peça de frango empanada com cobertura crocante caramelizada está cortada ao meio, com cebolinha picada por cima e servida em um prato branco.
16.Oct

Aves

Jantar rápido: receitas para fugir da vontade de pedir um delivery

A imagem mostra filés de alcatra de boi assados e cortados em fatias grossas, servidos em uma travessa retangular branca. A carne está suculenta e dourada por fora, com um molho leve de carne na base. Ao lado, acompanhamentos de cenouras fatiadas, castanhas-de-caju e batatas, criando uma refeição completa e robusta. O prato está decorado com um ramo de alecrim fresco, e ao fundo, é possível ver utensílios de mesa elegantemente dispostos para uma refeição formal.
13.Sep

Bovinos

Cachaça para cozinhar? Veja 5 combinações com carnes que deixam a receita suculenta

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.