Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Frios e Embutidos

Pão com Linguiça Apimentada

Rendimento

2 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Para o sanduíche

Para o pesto

  • 1 maço de tomilho debulhado
  • 3 colheres de sopa de folhas de manjericão
  • 1 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de castanha de caju partidas
  • 1 dente de alho
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de azeite

Modo de preparo

Como fazer pão com linguiça

Para o pesto

  1. Em um mini-processador ou liquidificador, junte o tomilho debulhado, as folhas de manjericão, o alho, o queijo parmesão e as castanhas-de-caju;
  2. Bata até obter uma mistura grossa;
  3. Junte o azeite e as raspas de limão siciliano, tempere com sal e pimenta e bata novamente até tudo estar incorporado. O pesto deve ficar com uma textura grossa e pedacinhos bem pequenos dos ingredientes;
  4. Transfira para um pote com tampa e reserve;

Para o sanduíche

  1. Preaqueça o forno a 220ºC;
  2. Corte as mini-baguetes ao meio, sem separar as metades e acomode em uma assadeira;
  3. Distribua o queijo emmental por todo o interior das baguetes e leve ao forno por 15 minutos ou até que o queijo derreta e comece a dourar;
  4. Enquanto as baguetes vão ao forno, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio;
  5. Assim que estiver bem quente, adicione a Linguiça apimentada Seara Gourmet e grelhe por cerca de 10 minutos, virando a linguiça na metade do tempo para que doure por igual;
  6. Retire a linguiça e as baguetes do fogo;
  7. Fatie a linguiça em rodelas e adicione nas mini-baguetes por cima do queijo emmental;
  8. Coloque o pesto de tomilho reservado por cima e sirva o pão com linguiça apimentada.

Pão com linguiça no forno é uma ótima receita para substituir o jantar em dias corridos

Essa receita de pão com linguiça é fácil, suculenta e fica pronta em até 1 hora, por isso, pode te oferecer um jantar prático completo. O preparo é feito em mini baguetes de fermentação natural servidas com queijo emmental e pesto de tomilho por cima da linguiça frita e apimentada. O lanche para substituir o jantar é uma deliciosa opção para os dias corridos e outras ocasiões de fim de semana, como um happy hour com os amigos em casa e um piquenique em família.

Como fazer pão com linguiça apimentada: use ingredientes de qualidade

Os produtos da Linha Seara Gourmet são perfeitos para deixar o seus preparos com sabores únicos e marcantes, além de transformar preparações simples em refeições especiais. Para deixar o seu pão com linguiça no forno ainda mais apetitoso, a Linguiça apimentada Seara Gourmet é ideal para o preparo de um lanche de pão com linguiça super suculento. A linguiça é feita de carne de perfil temperada com especiarias naturais e recheada com pimenta preta, rosa, branca e jalapeño.

Complemente o pão com linguiça com pesto de tomilho e outros toppings a sua escolha

A receita de pão com linguiça apimentada ensina a fazer um saboroso molho pesto que acentua o sabor da linguiça e traz mais frescor ao preparo. Além dessa opção, você também pode incrementar o pão com linguiça com bacon frito e cebola crispy, que são toppings crocantes para o sanduíche.

Como fazer cebola crispy para turbinar o pão com linguiça?

Para deixar o sanduíche de linguiça apimentada ainda mais gostoso, você pode adicionar alguns ingredientes para incrementar o lanche com linguiça. A sugestão é preparar cebola crispy, que vai ser a responsável por trazer mais sabor e crocância ao pão com linguiça. Para isso, você só vai precisar de cebola, farinha de trigo, pimenta-do-reino, cominho e sal! Confira o preparo da cebola crispy na receita de Hambúrguer Gran Angus com Crispy de Cebola.

 

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