Frios e Embutidos
Mini Quiche de Presunto de Parma e Aspargos
Rendimento
2 porções
Preparo
1h30min
Ingredientes
Para a massa
- 125g de farinha de trigo
- 100g de farinha de grão de bico
- ½ colher de chá de sal
- 100g de manteiga sem sal gelada em cubos
- 3 colheres de sopa de água
Para o recheio
- 180g de Presunto de Parma Seara Gourmet fatiado fino
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2 ovos
- Sal e pimenta do reino
- 1/2 xícara de queijo gruyere ralado grosso
- 1/4 xícara de aspargos verdes branqueados
Modo de preparo
Para a massa
- Em uma tigela misture a farinha de trigo, a farinha de grão de bico e o sal;
- Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa;
- Adicione a água aos poucos e misture a massa até ficar homogênea;
- Divida a massa em 2 partes e acomode em formas de mini-quiche, se preferir, divida em 4 formas menores;
- Fure toda a massa com um garfo e leve à geladeira por 20 minutos;
- Preaqueça o forno a 200°C;
- Leve as formas com massa ao forno por 10 minutos, retire do forno e diminua a temperatura para 180°C;
Para o recheio
- Em uma tigela, bata bem o creme de leite com os ovos, sal e pimenta;
- Divida o queijo gruyere pelo fundo das massas;
- Fatie os aspargos e distribua por cima do queijo;
- Divida o creme batido por cima do queijo e aspargos;
- Divida as fatias do Presunto de Parma Seara Gourmet pelas quiches e leve ao forno por 30 minutos, ou até inflar e dourar.
O mini quiche de presunto de parma com aspargos é uma opção de lanche sofisticado para servir
O mini quiche de presunto de parma com aspargos é uma excelente opção para servir em ocasiões especiais, como um aniversário, reuniões em casa e datas comemorativas. Nessa versão da receita, o mini quiche é preparado com massa caseira e recheio de queijo gruyere, Presunto de Parma Seara Gourmet e aspargos, uma combinação de sabores muito sofisticada para um lanche gourmet ou uma entrada para um jantar.
Veja também: Como fazer massa podre para torta, empadão, quiche, empadinha e outras receitas
Experimente o Presunto de Parma Seara Gourmet na receita de mini quiche
Se você busca preparar uma receita de mini quiche com um sabor requintado, pode contar com o saboroso Presunto de Parma Seara Gourmet no recheio. O presunto parma da Linha Seara Gourmet é produzido artesanalmente na região de Parma, na Itália. Além disso, ele é preparado apenas com pernil e sal marinho, e passa por um processo de maturação de 14 meses, o que intensifica ainda mais o sabor do frio e transforma qualquer receita com presunto parma uma experiência gastronômica única.
Sirva a mini quiche de presunto acompanhada de salada verde com gorgonzola e avelãs torradas
Para acompanhar o preparo de mini quiche e servir um cardápio saboroso, a sugestão é preparar uma Salada Verde com Presunto Cru. Utilizando o Presunto cru italiano Seara Gourmet, a receita vai ficar ainda mais deliciosa e com um sabor único e especial. A salada verde, preparada também com avelãs e queijo gorgonzola, é o acompanhamento perfeito para a mini quiche, pois vai ser a responsável por trazer o frescor ideal ao prato, provocando uma combinação de sabores surpreendente.
Ver mais:
Frios e Embutidos Gourmet LanchesReceitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri
Lanche simples e saboroso
2 porções • 1 hora
Entradas e Aperitivos
Pão de Queijo de Pepperoni
Lanche saboroso e diferente
4 porções • 2 horas
Entradas e Aperitivos
Tábua de Frios Artesanais
Preparo sofisticado e saboroso
4 porções • 1 hora