Por Minha Receita
Já sabe como fazer hambúrguer gourmet de cogumelos e agora está em busca de um ótimo molho para elevar o nível do seu sanduíche? Então você vai adorar a nossa seleção com as melhores ideias de molho para hambúrguer. Tem molho feito com maionese de tofu, molho cremoso, molho com toque cítrico, além de um delicioso molho italiano à base de tomates. E o melhor: todas as sugestões agradam aos diferentes gostos e estilos de alimentação.
Ficou com vontade? Confira, a seguir, 4 tipos de molhos de hambúrguer de cogumelos para você transformar a sua refeição em uma experiência de sabor inesquecível!
1. Molho para hambúrguer gourmet de cogumelo com 3 ingredientes
Um bom molho de hambúrguer não precisa necessariamente ter uma grande variedade de ingredientes. A prova disso é a receita de molho especial composto apenas por três condimentos: maionese caseira de tofu (1 xícara), mostarda amarela (2 colheres de chá) e sriracha (2 colheres de sopa) – ou qualquer outro molho picante de sua preferência.
Para preparar, basta misturar tudo vigorosamente com uma colher e pronto! Se quiser, dê um toque levemente adocicado incorporando 1 colher de sopa de ketchup ao molho. Você também pode usar a maionese caseira tradicional ou de ervas no lugar da maionese de tofu.
2. O molho marinara deixará o seu hambúrguer gourmet de cogumelos irresistível
Coloque uma camada generosa de molho marinara no seu hambúrguer de cogumelos para obter uma versão mais sofisticada do ketchup. Versátil, esse molho tradicional italiano oferece um sabor rico de tomate e ainda é muito prático de fazer. Você precisará de apenas cinco ingredientes básicos da despensa para fazer este delicioso molho para hambúrguer caseiro: bons tomates pelados, alho, orégano, pimenta e azeite de oliva.
Veja como o preparo é simples: em uma panela, comece aquecendo ¼ xícara de azeite em fogo médio. Quando estiver quente, acrescente 3 dentes de alho descascados e cortados. Assim que o alho começar a chiar (não dourar), junte 1 lata de tomates pelados e, em seguida, 1 lata de água (use a mesma do tomate). Adicione pimenta vermelha em flocos, orégano e sal a gosto. Mexa e cozinhe o molho em fogo baixo até engrossar (cerca de 20 minutos). Sirva preferencialmente morno sobre o seu hambúrguer gourmet de cogumelos.
3. Adicione um toque cítrico ao hambúrguer gourmet de cogumelos com o molho de limão siciliano
O limão siciliano no molho para hamburguer gourmet de cogumelo também é uma deliciosa sugestão, especialmente para quem costuma apreciar sabores mais cítricos. Aqui há dois caminhos: fazer uma versão ligeira e menos densa – como apareceu na nossa receita de hambúrguer de mix de cogumelos com queijo branco – ou preparar um molho de limão siciliano mais cremoso.
Nesse caso, misture em uma tigela pequena os seguintes ingredientes: ½ xícara de iogurte grego natural, 2 colheres de chá de suco de limão siciliano, 1 colher de chá de casca de limão e sal a gosto. Se quiser, dê um toque a mais de sabor acrescentando algumas ervas à sua escolha. Após a mistura ficar homogênea, cubra e leve à geladeira até a hora de montar o hambúrguer gourmet.
4. Molho de alho incorpora sabores intensos ao hambúrguer gourmet de cogumelo
O alho é um ingrediente que agrega sabor e aroma em muitos tipos de alimentos, e no molho para hambúrguer gourmet não poderia ser diferente. Se você é fã de carteirinha desse tempero indispensável na cozinha, experimente combinar o seu hambúrguer de cogumelos com um saboroso molho de alho cremoso. Veja como é simples prepará-lo:
Em uma frigideira média, derreta 2 colheres de sopa de manteiga e adicione 3 dentes de alho picado, deixando refogar de 1 a 2 minutos. Na sequência, acrescente 2 colheres de sopa de farinha de trigo e cozinhe até ela perder o gosto de massa crua. Junte 1 xícara de leite e, em fogo baixo, mexa até engrossar levemente. Em seguida, adicione 60 gramas de cream cheese, ½ xícara do queijo de sua preferência e mexa até a mistura ficar lisa. Por fim, tempere o molho de alho caseiro com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Combine seu molho favorito com o Mix de Cogumelos Burger Seara Gourmet
Se um hambúrguer feito com um tipo de cogumelo é bom, que tal um hambúrguer gourmet composto por três variedades desse ingrediente vegetal tão aclamado no universo da gastronomia? Assim é o Mix de Cogumelos Burger da linha Seara Gourmet, produzido com cogumelos Paris, Shimeji e Shitake cuidadosamente selecionados, além de um empanamento super crocante e temperado.
Na próxima oportunidade, experimente esse hambúrguer deliciosamente diferente e deixe o seu momento gourmet ainda mais saboroso com um dos molhos que listamos acima!