Bovinos

Seara Gourmet

Bovinos

Hambúrguer Angus com Geleia de Bacon

Rendimento

2 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Ingredientes para o Hambúrguer

  • Pão italiano para hambúrguer;
  • 1 embalagem de Hambúrguer Angus Seara Gourmet;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • Queijo cheddar a gosto;
  • Folhas de rúcula a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Ingredientes para a Geleia de Bacon

  • 500 g de Bacon Tablete Seara Gourmet;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 dentes de alho em fatias finas;
  • ½ colher (chá) de páprica picante;
  • 1/3 de xícara de açúcar mascavo;
  • 1/3 de xícara de vinagre de vinho branco;
  • 2 colheres (sopa) de sementes de mostarda;
  • ¼ de xícara de água;
  • ½ xícara de café fresco;
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco;
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Ingredientes para o Picles de Maxixe

  • 5 maxixes;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 e ½ xícara de vinagre de maçã;
  • 1 e ¼ de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de gengibre;
  • 1 colher (chá) de sal.

Modo de preparo

Modo de Preparo do Hambúrguer

  1. Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio-alto;
  2. Retire o hambúrguer angus da embalagem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  3. Junte 2 colheres de sopa de azeite e grelhe o seu hambúrguer dos dois lados, tomando cuidado para não apertar a carne e perder o líquido que deixa o hambúrguer mais suculento;
  4. Vire o hambúrguer após uma crosta dourada se formar do lado em contato com o calor;
  5. Coloque 2 fatias de queijo sobre o hambúrguer já pronto e tampe por 2 minutos para o queijo derreter levemente;
  6. Lave as folhas de rúcula, seque bem e reserve para a montagem.

Dica: se quiser um hambúrguer ao ponto ou bem passado, leve-o ao forno pré-aquecido a 180 º C por 10 minutos após grelhar.

Modo de Preparo da Geleia de Bacon

  1. Pique o bacon grosseiramente e passe em um processador de alimentos, sempre pulsando até que ele fique em pedaços pequenos (cuidado para não formar uma pasta);
  2. Em seguida, transfira o bacon para uma frigideira larga e alta;
  3. Em fogo médio-baixo, frite o bacon até que os pedaços fiquem crocantes;
  4. Desligue o fogo e, com auxílio de uma escumadeira, retire os pedaços de bacon e transfira-os para um tabuleiro forrado com papel toalha.
  5. Reserve a gordura;
  6. Na gordura do bacon que ficou na panela, frite a cebola e o alho em fogo baixo, até o alho começar a dourar;
  7. Adicione a páprica, a semente de mostarda, o tomilho, a pimenta calabresa e deixe refogar por 2 minutos;
  8. Volte com o bacon à frigideira e adicione os ingredientes restantes;
  9. Abaixe o fogo para o mínimo e deixe reduzir até os pedaços de bacon começarem a se desfazer;
  10. Acerte o sal e espere esfriar.

Modo de Preparo do Picles de Maxixe

  1. Corte o maxixe em fatias de aproximadamente 1 cm, com o cuidado de não deixar as fatias muito finas, pois podem se desfazer;
  2. Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio;
  3. Adicione o azeite e doure as fatias sem mexer muito para não desmancharem;
  4. Reserve;
  5. Em uma panela, adicione os demais ingredientes e leve ao fogo alto;
  6. Quando a mistura levantar fervura, desligue o fogo e coloque os maxixes previamente dourados dentro do líquido;
  7. Espere esfriar, transfira para um pote e leve à geladeira.

Montagem do Hambúrguer Gourmet

  1. Corte o pão italiano ao meio;
  2. Disponha a parte inferior no prato, adicione uma generosa colherada da geleia de bacon e, em seguida, as folhas de rúcula;
  3. Finalize com o hambúrguer, o queijo cheddar, o picles de maxixe e a outra metade do pão;
  4. Pronto! Agora é só servir.
  5. Bom apetite!

A geleia de bacon dá um sabor especial ao Hambúrguer Angus Seara Gourmet!

Um verdadeiro fã de hambúrguer sabe que sair do básico no preparo deste lanche pode ser uma ação revolucionária dentro da cozinha. E é claro que não seria diferente com essa receita de Hambúrguer Angus com Geleia de Bacon!

Aqui, a geleia entra como o ingrediente perfeito para agregar ainda mais sabor ao prato: possui uma textura rústica, picância moderada, toque adocicado e o defumado inconfundível do bacon. Aposte nessa opção e leve sua experiência gastronômica para outro nível!

Se preferir, você também pode acrescentar outras variedades de geleia ao seu preparo, como a geleia de pimenta, abacaxi com pimenta, cebola caramelizada, damasco ou o sabor que mais agrada o seu paladar. Experimente!

Turbine seu hambúrguer com molhos artesanais autênticos

O uso de molhos em receitas é outra forma de incrementar preparos com excelência. Dentro desse mar de possibilidades, você vai poder preparar molhos para hambúrguer autênticos que superam as versões industrializadas em tantos aspectos que você vai deixar de comprar molhos sem peso na consciência!

Varie no preparo desta receita com opções de molho diversas, como no caso do Hambúrguer Angus com Molho de Gorgonzola e o Hambúrguer com Molho de Tomates Frescos. Você vai se surpreender!

Vá de combo: complemente seu preparo com batata frita!

Nada como comer um hambúrguer acompanhado por fritas, não é mesmo? Não seja por isso! Você também pode montar esse combo robusto em sua casa com muita praticidade com as Batatas Seara.

Para agilizar o preparo, utilize opções de batata congelada, como a Batata Palito Seara, a Batata Canoa Seara e a Batata Crinkle Seara.

Outra opção, principalmente para quem tem crianças em casa e busca opções para uma alimentação dinâmica, são as Batata Divertidas Turma da Mônica da Seara, que além de saborosas, garantem a diversão da garotada.

Ah! Não se esqueça de aproveitar o bacon e o cheddar para incrementar suas porções de batata frita.Com esses ingredientes, você poderá preparar uma deliciosa receita de Batata Frita com Cheddar e Bacon que vai deixar todos com água na boca!

Publicada em 31 de agosto de 2020
Atualizada em 05 de agosto de 2023

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