Por Minha Receita
Peito de peru ou peito de frango? Ao planejar uma refeição com frios, duas opções populares costumam se destacar: peito de peru e peito de frango. Eles têm perfis nutricionais semelhantes, mas oferecem sabores distintos. Tanto o peito de peru quanto o peito de frango fatiados podem ser usados em receitas de café da manhã, lanche da tarde especial, pratos principais e entradas e aperitivos com frios. Então, como escolher entre eles? O Minha Receita reuniu informações para entender a diferença entre os frios.
Sabor e textura do peito de peru defumado são perfeitos para pratos leves
O sabor suave do peito de peru se encaixa bem com uma variedade de receitas. Pode ser usado para balancear sabores mais fortes sem sobrecarregar o prato. Se a ideia é fazer um prato de almoço e jantar mais leve e saudável, a dica é utilizar o peito de peru defumado, como na receita de Lasanha de Abobrinha e Peito de Peru e Panqueca de Espinafre com Peito de Peru Defumado e Molho de Limão.
Na hora de preparar as receitas, dê preferência pelo Peito de peru fatiado Seara, que é produzido com carne de peito de peru e possui uma defumação que confere um sabor delicioso ao produto. Ideal para sanduíches, tortas e pratos frios.
Peito de frango possui sabor mais marcante e textura mais firme que peito de peru defumado
O peito de frango tem um sabor um pouco mais marcante e uma textura mais firme que pode agregar valor em receitas que exigem um componente de carne mais robusto. Além disso, ele possui um pouco mais de proteína por porção quando comparado ao peito de frango defumado.
Na hora de preparar receitas com peito de frango, uma boa dica é apostar no Peito de Frango Defumado Seara que é um produto defumado, o que confere um sabor mais marcante ao produto. Elaborado com carne de peito de frango de qualidade, ele também possui um ótimo fatiamento. O produto é ideal para montar tábua de frios e lanches práticos.
Peito de peru é mais magro e combina perfeitamente com saladas
Se você está focado em planejar refeições saudáveis para a semana toda, ambos são excelentes opções. O peito de peru é um pouco mais magro, o que pode ser benéfico para quem está tentando limitar a ingestão de gordura, com uma dieta low carb. O frio é perfeito para receitas de saladas como a Salada Refrescante de Peito de Peru.
Peito de frango combina mais com sanduíches quentes enquanto o peito de frango é melhor para sanduíches naturais
Para preparar sanduíches naturais, a decisão muitas vezes depende do gosto pessoal. O peito de peru defumado é uma escolha popular para sanduíches frios para piquenique, pois sua leveza se equilibra bem com ingredientes mais pesados. Já o peito de frango é frequentemente usado em sanduíches quentes, como paninis e tortas salgadas de frios, devido à sua textura mais firme e sabor mais marcante.
Aposte no peito de frango para preparações com ingredientes mais leves e suaves
É essencial considerar os outros ingredientes que você planeja usar com as duas opções de frio. O peito de frango, pode se destacar melhor com molhos para aperitivos mais leves e temperos suaves em uma mesa de petiscos recheada. Ele também faz parte dos ingredientes da Tábua de Frios Seara, que é uma ótima dica para receber os amigos em um happy hour em casa e em pequenas reuniões.