Doces, Bolos e Sobremesas
Petit Gateau
Rendimento
8 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 40g de margarina Doriana sem sal
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 180g de chocolate meio amargo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo
Como fazer Petit Gateau
- Preaqueça o forno a 180ºC;
- Unte 6 forminhas de petit gateau com margarina Doriana sem sal;
- Em uma tigela, adicione o chocolate meio amargo e a margarina Doriana sem sal. Leve ao microondas para derreter e pare para mexer a cada 30 segundos;
- Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até misturar bem;
- Em seguida, adicione uma concha do chocolate derretido e misture delicadamente;
- Acrescente o restante do chocolate na tigela;
- Adicione a farinha de trigo e misture até incorporar;
- Preencha 3/4 das forminhas de petit gateau e organize em uma assadeira;
- Leve ao forno por 10 minutos e retire;
- Desenforme ainda quente e sirva acompanhado de sorvete de creme.
Petit gateau: receita deixa qualquer momento mais especial
O petit gateau é uma daquelas sobremesas que encantam os convidados e deixam qualquer ocasião mais especial. A receita de petit gateau é perfeita para servir em um jantar romântico à luz de velas, no almoço de Dia dos Pais, na ceia de Natal, no Dia das Mães ou em qualquer almoço em família. Você ainda pode levar essa sobremesa como uma comida de piquenique para impressionar os amigos. Basta deixar o petit gateau congelado até o dia do evento.
Receita: petit gateau pode ser feita com margarina Doriana sem sal
O segredo do sucesso de doces, bolos e sobremesas, como o petit gateau, está na escolha dos ingredientes. Nessa receita fácil e econômica, você pode contar com a margarina Doriana sem sal para derreter o chocolate com cremosidade. Sua formulação sem sal realça o sabor do chocolate, criando uma harmonia perfeita para o paladar.
Como fazer petit gateau no microondas: modo de preparo mais prático para a receita
Fazer o petit gateau no microondas é uma ótima dica para deixar a receita mais prática. Com a mistura de ovos, açúcar, farinha de trigo e calda de chocolate pronta, despeje em forminhas de silicone ou canecas aptas para microondas, preenchendo cerca de 3/4 de cada uma. Leve ao microondas em potência alta por aproximadamente 2 minutos ou até perceber que as bordas estão firmes e o centro levemente mole. Retire, desenforme com cuidado e sirva imediatamente, preferencialmente acompanhado de sorvete de creme.
Você também pode preparar a calda de chocolate em uma frigideira antiaderente Basta derreter o chocolate meio amargo e margarina sem sal na frigideira.
Ver mais:
Doces, Bolos e Sobremesas Doriana Receitas FáceisReceitas relacionadas
Doces, Bolos e Sobremesas
Confira outras receitas
Doces, Bolos e Sobremesas
Brigadeiro de Doce de Abóbora
Docinho de Halloween
20 porções • 2 horas
Doces, Bolos e Sobremesas
Bolo de Tapioca
Sobremesa deliciosa e super fácil
8 porções • 2 horas
Doces, Bolos e Sobremesas
Picolé de Bolo de Cenoura com Chocolate
Receita diferente e saborosa
6 porções • 2 horas