Fim de ano
Pernil Desossado com Molho Chimichurri e Arroz Vermelho
Rendimento
6 porções
Preparo
3h
Ingredientes
- 1 embalagem de Pernil Desossado Temperado Seara
- 1 garrafa de cerveja pilsen
Para o molho
- 1 xícara de azeite
- 6 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 5 dentes de alho
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 pimentão vermelho
- ½ cebola roxa
- ¼ xícara de orégano
- ½ colher de chá de pimenta calabresa
- 2 colheres de sopa de folhas de tomilho
- 1 maço de salsa picada
- 1 colher de chá de sal
Para o arroz
- 2 xícaras de arroz Cateto Vermelho
- 4 colheres de sopa de azeite + para untar
- 1 cebola roxa fatiada
- 1 litro de água fervente
- 500g de abóbora cabotiã em cubos
- Noz moscada a gosto
- 2 xícaras de folhas de espinafre
- Sal e Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200º. Em uma assadeira, disponha o Pernil Desossado Temperado Seara, a cerveja e cubra com papel alumínio. Leve o Pernil ao forno por aproximadamente 1h20, regando a cada 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e volte ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar. Retire da assadeira e aguarde pelo menos 20 minutos para fatiar.
Para o molho chimichurri
- Em um processador, bata o alho, a pimenta, a cebola, o pimentão, o orégano e o tomilho até formar uma pasta. Transfira para uma tigela, junte o azeite, o vinagre e a salsa picada. Acerte o sal e regue o pernil para servir.
Para o arroz cateto com abóbora
- Preaqueça o forno a 180º. Unte uma assadeira com azeite, disponha a abóbora, regue com as 2 colheres de sopa de azeite, rale noz moscada a gosto, sal e leve para assar por 30 minutos ou até que estejam macias. Retire a abóbora do forno e reserve.
- Aqueça uma panela em fogo médio, junte o azeite restante e refogue a cebola até começar a dourar. Junte o arroz e refogue até que todos os grãos estejam envolvidos com azeite.
- Junte a água fervente, sal, pimenta do reino e deixe cozinhar até que os grãos estejam cozidos, mas ainda firmes. Desligue o fogo, escorra o arroz e transfira-o ainda quente para uma tigela. Junte a abóbora cozida e o espinafre ainda cru. Sirva na sequência.
Planejar o cardápio da ceia de Natal é uma questão importante que merece atenção. Para ajudar nessa tarefa, trouxemos uma sugestão de ceia de Natal diferente, criativa e supercompleta: pernil de Natal desossado temperado com molho chimichurri, arroz cateto vermelho, abóbora assada e espinafre. Vale a pena preparar essa ceia de Natal na sua casa e surpreender a todos.
Molho chimichurri dá sabor diferente e delicioso para o pernil de Natal
O molho chimichurri tem sua origem na América do Sul, onde é utilizado em diversos pratos, em especial o churrasco. Ele pode ser utilizado em marinadas na hora do preparo ou como molho após o cozimento da carne. Para o Natal, ele é uma opção diferente e super saborosa para o pernil desossado. Você precisa experimentar!
O arroz cateto completa a ceia de Natal junto com o espinafre e o toque adocicado da abóbora
O arroz cateto é um tipo de grão mais curto e achatado que o tradicional arroz agulhinha. Depois de cozido, ele fica mais grudado e cremoso, sendo ótimo na preparação de risotos. Ele também tem uma versão integral que é igualmente deliciosa. Nessa receita, o arroz cateto é harmonizado com abóbora, que dá um toque adocicado, e espinafre que traz sabor e um colorido a mais para o arroz de natal. Acompanhamentos perfeitos para o pernil de Natal com molho chimichurri! Uma verdadeira ceia de Natal completa com tudo que seus familiares e amigos têm direito. Aproveite e bom apetite!
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