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Pão de hambúrguer: como escolher o melhor para a sua receita

Por Minha Receita

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Preparar hambúrguer em casa vai muito além de escolher a melhor carne de hambúrguer. O pão também faz toda a diferença para garantir aquele sabor apetitoso e visual bonito de hamburgueria! Apesar do pão brioche ser o mais usado nos restaurantes e ser o mais simples de encontrar, há outros tipos que você encontra em supermercados ou padarias e consegue dar um upgrade no prato – seja para o hambúrguer angus, para o de picanha, de frango ou o vegetal. Há diversos pães com texturas, sabores e até cores diferentes que deixam a receita ainda mais gostosa. A seguir, o Minha Receita explica os pães mais famosos e ajuda você a combiná-los da melhor forma na sua receita!

Pão australiano: hambúrguer fica mais gostoso com carne bovina e costela

Pão australiano chama atenção em qualquer prato, principalmente quando usado no hambúrguer! Sua aparência mais escura e sabor agridoce ficam por conta de especiarias como chocolate, açúcar mascavo e mel, enquanto sua crosta crocante e interior bem macio é uma combinação de ingredientes tradicionais de panificação, como farinha de trigo, fermento biológico, manteiga, sal e água, mas com o grande segredo de chef: um toque de fubá em toda a superfície da massa antes de levar ao forno para garantir um aspecto mais rústico ao pão.

Por ser um pão artesanal mais intenso, ele ajuda na criação de hambúrguer gourmet com carnes bovina e suína, como o hambúrguer de costela, e molhos como barbecue e cebola caramelizada. Acompanhamentos como onion rings e bacon são super bem-vindos, além de saladas com alface e tomate.

Pão de brioche para hambúrguer é um clássico e combina com ingredientes leves

O pão brioche é um clássico da panificação francesa. Ele leva muitos ovos e uma quantidade extra de manteiga e, por isso, tem coloração amarelada e uma crosta dourada e brilhante que, diga-se de passagem, é o seu charme. O brioche é extremamente leve e é um dos mais usados nas hamburguerias. Ele combina com todos os tipos de proteína, seja de boi, de frango ou de porco e, por ser um pão leve, também agrada os fãs de hambúrguer vegetal, que são aqueles à base de soja mas que contam com sabor verdadeiro de carne. Queijo, bacon e saladas são os acompanhamentos preferidos para o pão brioche e a dica para montá-lo é tostar o pão em uma frigideira com um pouco de manteiga para exaltar ainda mais seu sabor. 

Pão de hambúrguer colorido: rosa, roxo e verde são favoritos

Os pães de hambúrguer coloridos têm ganhado fama em foodtrucks e hamburguerias. E não é para menos, não é? Comer um hambúrguer com pão rosa, verde ou roxo garante mesmo uma explosão de sabores e deixa a experiência muito mais divertida, como nessa receita de Duplo Burger Bacon no Pão de Pimenta Biquinho. Os pães coloridos podem ser encontrados nos supermercados, e cada cor leva um ingrediente que o transforma no tom desejado, além do corante comestível: o pão verde conta com pimentão verde, o pão vermelho ou rosa leva pimenta biquinho ou pimenta dedo-de-moça, e o pão roxo conta com cebolas roxas ou beterraba.

Esses pães coloridos apresentam sabor único e combinam com qualquer carne que você escolher para a sua receita – das bovinas até frango e carnes vegetais. Eles podem ser servidos junto a mostardas, geleias, bacon, cebolas caramelizadas e queijo. 

Pão de hambúrguer caseiro estilo americano é o mais conhecido

Se a sua receita de hambúrguer artesanal é bem leve e básica, vá no clássico das hamburguerias e do fast food: o pão americano, que tem aquela pitada de gergelim por cima. Normalmente sua massa é composta apenas de farinha de trigo, fermento biológico, sal, açúcar, água ou leite, além de um elemento que tenha gordura, como manteiga ou óleo. O resultado é um pão bem neutro, macio e com a superfície lisa, ou seja, combina muito bem com receitas mais simples de hambúrguer, que inclui a proteína e a tradicional (e sempre deliciosa!) combinação de queijo muçarela ou cheddar, alface e tomate. 

Saiba como escolher a carne de hambúrguer artesanal para uma receita de alta qualidade

Convenhamos: nada como uma carne de qualidade para rechear o pão de hamburguer! Uma boa receita de hambúrguer gourmet sempre começa com a carne: se você pretende preparar um hamburguer bovino, que tal o Gran Angus Burger Seara Gourmet? Ele é feito com carne 100% angus, que é a raça de gado escocesa conhecida por seu sabor, maciez e textura superiores. O Angus é quatro vezes mais alto do que os hambúrgueres convencionais, não leva nenhum conservante artificial em sua produção e não contém sal, permitindo que você tempere do seu jeito. Agora, se você é fã de hambúrguer de frango, vá no Frango crispy Burguer Seara Gourmet, que também é feito com 100% com carne de peito de frango e possui um empanamento temperado e crocante irresistível. E para quem busca opções ainda mais saudáveis, a sugestão perfeita é o 100% Vegetal burger Seara Gourmet , que é feito de soja não transgênica, beterraba, alho e cebola. Pode apostar que o sabor, a textura e a aparência de carne não deixam a desejar! 

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