Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Linguiça Assada com Sobrepaleta de Porco, Maçã e Vagem Salteada

Rendimento

6 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 450 g de Linguiça Apimentada Seara Gourmet
  • 500 g de Sobrepaleta Fatiada Resfriada Seara Gourmet
  • 4 ramos de alecrim
  • 3 maçãs gala pequenas cortadas ao meio na horizontal
  • Azeite
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para as vagens:

  • 400 g de vagem francesa
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 4 colheres (sopa) de folhas coentro picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 220 ºC. Tempere a Sobrepaleta Fatiada Resfriada Seara Gourmet com sal e pimenta dos dois lados. Aqueça em fogo alto uma frigideira de fundo grosso que possa ir ao forno. Despeje um fio de azeite e coloque a sobrepaleta. Abaixe o fogo e deixe a carne dourar bem de ambos os lados. Transfira a sobrepaleta para uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos. Reserve a frigideira sem lavá-la;
  2. Adicione mais um fio de azeite na frigideira, coloque a Linguiça Apimentada Seara Gourmet e salpique as folhas dos ramos de alecrim sobre ela. Frite em fogo médio-baixo até todos os lados fiquem dourados;
  3. Abaixe o fogo e acomode as maçãs na frigideira com a polpa voltada para o fundo da frigideira. Dessa forma elas irão absorver os sucos da super dos preparos anteriores. Salpique o açúcar sob as maçãs e desligue o fogo. Leve a frigideira ao forno por 10 minutos. Reserve;

Para a vagem:

  1. Corte as extremidades das vagens. Em fogo alto, coloque uma panela pequena com água e uma pitada generosa de sal. Assim que levantar fervura, adicione as vagens e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Enquanto isso coloque gelo e água gelada em uma tigela. Com a ajuda de uma escumadeira retire as vagens do fogo e coloque imediatamente na água com gelo para dar um choque térmico; isso impedirá o cozimento excessivo e manterá a vagem crocante e verdinha. Escorra as vagens e reserve;
  2. Esquente uma frigideira larga em fogo alto. Coloque o azeite e o gengibre e deixe fritar por 1 minuto. Adicione as vagens e doure-as levemente. Acerte o sal e a pimenta, desligue o fogo e misture o coentro;
  3. Sirva uma sobrepaleta de porco e, por cima, uma fatia da linguiça assada, uma metade da maçã e uma porção de vagem.

Esta linguiça assada com sobrepaleta de porco é uma opção de jantar rápido que você pode preparar em poucos minutos. O bônus aqui são os acompanhamentos – fatias de maçã levemente adocicadas e vagem salteada com gengibre e coentro – que complementam os sabores e neutralizam o apimentado da linguiça assada no forno. O resultado é um prato equilibrado e agradável; que aguça todos os sentidos.

A Linguiça Apimentada Seara Gourmet fica irresistível na grelha, mas também combina com outros tipos de preparo. Além desta receita de linguiça assada e sobrepaleta suína, experimente inventar novos pratos com essa iguaria, como ragus, tortas salgadas, risotos e o que mais a sua imaginação permitir.

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