Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Polenta Cremosa com Costela Suína

Rendimento

4 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

Para o tomate

  • 200g de tomate cereja
  • 1 colher de chá de pimenta do reino em grão
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 xícara de azeite

Para a polenta

  • 3 xícaras de sêmola de milho
  • 2,5L de água
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ramo de tomilho debulhado

Modo de preparo

Como fazer Costela Suína 

  1. Retire a Costela suína com alecrim Seara Gourmet da geladeira e espere chegar em temperatura ambiente;
  2. Preaqueça a churrasqueira em fogo alto;
  3. Coloque a costela na churrasqueira e deixe assar em fogo alto por 15 minutos, virando na metade do tempo para que os lados dourem por igual;
  4. Retire a costela da churrasqueira e embrulhe em papel laminado;
  5. Diminua a temperatura da churrasqueira para média e volta com a costela para brasa;
  6. Deixe a costela assar por 45 minutos, virando na metade do tempo;

Para o tomate

  1. Preaqueça o forno a 150ºC;
  2. Em uma assadeira ou travessa pequena, adicione os tomates, a pimenta, a folha de louro, o ramo de alecrim e cubra com o azeite;
  3. Leve ao forno por 40 minutos, enquanto a costela assa;

Para a polenta

  1. Leve uma panela grande com a água e o tomilho para ferver em fogo alto;
  2. Assim que levantar fervura, diminua o fogo para médio e adicione o sal;
  3. Mexendo sempre com auxílio de um batedor, adicione a sêmola em fio constante;
  4. Mexa vigorosamente por 5 minutos para dissolver qualquer boinha de farinha;
  5. Cozinhe a polenta, mexendo sempre, por mais 15 minutos até que comece a desgrudar do fundo;
  6. Desligue o fogo e sirva imediatamente com os tomates por cima acompanhando a costela assada.

Receita: polenta cremosa com costela suína é uma comida reconfortante para vários momentos

A polenta cremosa com costela suína é uma combinação perfeita de receita de almoço e jantar especial em dias frios. Por ser quentinha e cremosa, a receita de polenta combina perfeitamente com as baixas temperaturas. Esse prato é considerado para muitos como comida reconfortante (comfort foods), como aquelas receitas da casa de avó. Assim como outras receitas com costela de porco, a polenta cremosa simples costuma agradar a maioria das pessoas.

Como fazer polenta com costela: utilize a Costela suína com alecrim Seara Gourmet para fazer a receita

Para garantir o sabor e a qualidade da receita de polenta cremosa, a Costela suína com alecrim Seara Gourmet é a melhor escolha. Essa carne de costela saborosa já vem temperada e ainda tem um delicioso toque de alecrim. Fácil de preparar, a costela de porco já vem pronta para churrasqueira. Além disso, a carne suína gourmet é muito mais suculenta que as carnes convencionais, tornando-se assim a escolha perfeita para o seu churrasco de fim de semana.

Veja também: Costela assada: melhores dicas para fazer o corte suíno

Costela suína pode ser feita na airfryer para ser saboreada com polenta cremosa

Para ter um preparo mais prático, deixando a carne suína douradinha e crocante, outra boa dica é fazer a costela de porco na airfryer. Basta preaquecer o aparelho por 5 minutos a 200ºC e assar a carne de 25 a 30 minutos, ou até dourar bem. Vire a costelinha de porco na metade do tempo para assar uniformemente. O resultado é uma costela suína deliciosa para servir com a polenta cremosa. Para os amantes de comidas picantes, um molho de pimenta ou azeite apimentado pode ser a dica perfeita para finalizar a polenta e acrescentar sabor. Completar o prato com um molho para costela também pode ser uma ótima opção.

Veja também: Como temperar costela

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Gourmet Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

A imagem mostra um prato de escondidinho de calabresa com mandioca, servido em diferentes recipientes, incluindo uma travessa branca e pequenas cumbucas coloridas. O prato é composto por uma camada de purê de mandioca cremoso coberto com queijo gratinado e pedaços de calabresa picada, que também compõem a camada inferior. O escondidinho é servido em uma mesa com um pano de prato listrado e ao lado há um pequeno pote com queijo ralado para adicionar ao prato. No fundo, há um copo com bebida e gelo, decorado com fatias de limão, adicionando um toque refrescante à refeição.

Almoço

Escondidinho de Calabresa com Mandioca

receita para almoço de domingo

6 porções • 45 min

A imagem exibe medalhões de filé mignon suíno ao molho de mostarda. Os medalhões são suculentos e bem dourados, com uma crosta caramelizada que realça a textura da carne. Eles estão cobertos por um molho de mostarda cremoso e suave, que adiciona um contraste de sabor picante e levemente ácido. Ao lado, um ramo de alecrim fresco decora o prato, trazendo um toque de cor e um aroma herbáceo que complementa perfeitamente o prato. A apresentação é simples, porém elegante, destacando a sofisticação deste prato delicioso.

Almoço

Medalhão de Filé Mignon Suíno ao Molho de Mostarda

receita sofisticada e suculenta

3 porções • 40 min

A imagem mostra uma sopa servida em uma tigela preta, feita com filé mignon. A sopa tem uma aparência cremosa, com pedaços visíveis de carne de filé mignon e folhas verdes, que podem ser espinafre ou couve, adicionando uma textura e cor vibrante ao prato. O vapor subindo da tigela sugere que a sopa está quente e pronta para ser apreciada, o que a torna especialmente convidativa em dias mais frios. A tigela rústica e o fundo claro ajudam a destacar a cor dourada da sopa e os ingredientes, criando uma apresentação visualmente atraente e apetitosa.

Carne Suína

Sopa de Filé Mignon Suíno com Cevada, Couve e Batata

receita para dias frios

4/6porções • 1h

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.