Escolha uma peça de barriga de porco de qualidade como a Barriga Suína sem tempero Seara, um corte selecionado que vem no tamanho ideal para qualquer ocasião.
Prepare a pele da barriga de porco cortando a carne com uma faca afiada em um padrão cruzado. Corte em linhas de aproximadamente 1 cm de distância entre elas. Isso ajuda a deixar a panceta crocante!
Esfregue sal por toda a pele da barriga de porco e reserve por 20 a 25 minutos. Depois, tire a umidade com folhas de papel toalha para deixar a pele bem sequinha.
Tempere a barriga com o que você mais gosta. Experimente, por exemplo, uma mistura simples com alho em pó, cebola em pó, pimenta-do-reino e sal!
Com a airfryer preaquecida, acomode a barriga de porco no cesto, com a pele voltada para cima, e pincele um pouco de vinagre. Asse por 30 minutos a 200ºC e vire a carne na metade do tempo para cozinhar dos dois lados.