Por Minha Receita
O cuscuz nordestino é um prato típico que caiu no gosto de diversas regiões do Brasil. Consumido no café da manhã, no almoço ou lanche da tarde, o quitute que é um patrimônio da culinária nordestina pode ficar ainda mais gostoso com acompanhamentos, como carne de sol, manteiga, leite e ovo. Pensando nisso, o Minha Receita separou algumas sugestões que prometem elevar o sabor do seu cuscuz de flocão de milho.
E se você ainda não sabe como fazer cuscuz, não deixe de conferir a nossa receita de cuscuz simples e prática!
1) Margarina temperada é uma ótima opção de acompanhamento para receita de cuscuz
Manteiga ou margarina são ingredientes essenciais para comer com cuscuz. Para dar um toque especial, a cremosidade da margarina temperada combinada com condimentos garante um temperinho a mais. Pense em ervas como alecrim, salsa ou até mesmo um toque picante com pimenta-calabresa.
2) Cuscuz nordestino acompanhado de molho de salsicha é uma boa ideia para o lanche
A combinação de molho de salsicha com cuscuz salgado é uma verdadeira delícia. Para uma variação, você pode optar por uma receita de cuscuz com um molho feito com a Salsicha de frango Seara que traz um diferencial no sabor e é rápida e prática de preparar. Veja como fazer a receita de Molho de Salsicha de Frango:
3) Receita de cuscuz com ovo mexido já é uma tradição
O clássico acompanhamento de Ovos Mexidos para cuscuz é uma combinação que sempre cai bem. Para incrementar um pouco mais a receita tradicional de ovo mexido cremoso e deixar com o toque de café da manhã de hotel, uma boa dica é adicionar bacon crocante para deixar tudo ainda mais suculento. O sabor defumado do bacon com o ovo mexido suave proporciona uma experiência única ao cuscuz. Veja como fazer ovos mexidos:
4) Cuscuz nordestino com linguiça calabresa acebolada é um jantar perfeito
A Linguiça Calabresa Acebolada, seja ela frita até ficar crocante ou refogada em um molho suculento, traz um sabor marcante ao cuscuz nordestino. A picância da Linguiça Calabresa Seara contrasta com a sutileza do cuscuz, tornando-o ainda mais delicioso. Confira o modo de preparo da linguiça acebolada:
5) Adicione leite para um cuscuz nordestino mais cremoso
Pode parecer uma escolha inusitada, mas muitos apreciam o cuscuz umedecido com leite, principalmente ao comê-lo no café da manhã. O leite deixa uma cremosidade e um sabor suave que harmoniza bem com a textura do cuscuz nordestino.
Prepare o cuscuz no microondas
Fazer cuscuz no microondas é uma solução prática e rápida para quem busca sabor sem perder tempo na cozinha. Independente do acompanhamento escolhido, a versatilidade da receita com microondas permite que, em poucos minutos, você tenha um cuscuz perfeitamente cozido, mantendo sua textura e sabor, facilitando a combinação com os mais diversos ingredientes.