150g de Bacon Extra Double Lombo Seara Gourmet 200g de macarrão caracol 80g de manteiga 80g de farinha de trigo 1L de leite Noz-moscada a gosto 250g de queijo cheddar Sal a gosto ⅔ xícara de queijo parmesão
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1 - Pique o Bacon Extra Double Lombo Seara Gourmet em cubos e frite até ficar bem douradinho em uma panela. Retire e reserve; 2 - Na mesma panela, junte a manteiga e a farinha. Cozinhe em fogo médio até formar uma pasta clara; 3 - Adicione o leite em fio, mexendo sempre com um batedor de arame. Tempere com a noz-moscada e o sal e cozinhe por 10 minutos;
4 - Cozinhe o macarrão caracol al dente, de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve; 5 - Preaqueça o forno a 230ºC. Rale o queijo cheddar e junte ao creme, misture até ficar homogêneo; 6 - Experimente e acerte o sal;
7 - Junte o macarrão e o bacon ao creme e misture delicadamente; 8 - Transfira a massa para um refratário forneável e rale o parmesão por cima; 9 - Leve ao forno por 10 minutos ou até que o queijo gratine levemente. Pique a cebolete e salpique por cima.