Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Panceta com Chutney de Cebola e Pêra

Rendimento

4 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

Ingredientes

  • 1 embalagem de Panceta suína linhagem europeia Seara Gourmet 
  • Sal e pimenta do reino
  • Raspas de 1 laranja bahia
  • Raspas de 1 limão siciliano

Para o chutney de cebola e pêra 

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas picadinhas
  • 1 colher de chá de semente de coentro
  • 4 bagas de cardamomo abertas
  • 1 pimenta dedo de moça cortada ao meio com semente
  • 2 peras picadinhas
  • 250g de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de sal
  • 250ml de vinagre de maçã

Modo de preparo

Como fazer panceta no forno

  1. Corte a panceta suína em cubos e transfira para uma tigela;
  2. Tempere com sal, pimenta do reino, raspas de laranja e raspas de limão siciliano. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos;
  3. Preaqueça o forno a 250ºC;
  4. Distribua os cubos de panceta em um tabuleiro e leve ao forno por 30 minutos, virando os cubos a cada 5 minutos;

Como fazer chutney de cebola e pêra

  1. Aqueça o azeite em uma panela pequena;
  2. Adicione a cebola e refogue até começar a dourar;
  3. Diminua o fogo para o mínimo, adicione as sementes de coentro, as bagas de cardamomo e refogue até começarem a liberar aroma;
  4. Adicione a pimenta dedo de moça, a pêra picada, o açúcar mascavo, o sal e o vinagre. Misture e deixe cozinhar até que a pera comece a se desfazer;
  5. Retire do fogo e espere o chutney esfriar. Sirva acompanhando os cubos de panceta.

Prepare a panceta de porco com chutney para servir um aperitivo sofisticado

A receita de panceta de porco com chutney de cebola e pêra é perfeita para servir como aperitivo sofisticado em uma ocasião especial. Seja como entrada para um churrasco gourmet ou um petisco criativo e diferente para acompanhar cervejas e drinks quando for receber os amigos em um happy hour chique em casa. O preparo da panceta é muito simples e o resultado é um aperitivo super delicioso e suculento. Não deixe de experimentar!

O aperitivo de panceta também pode ser preparado na airfryer!

A panceta é um corte suíno super suculento e versátil: além de ser perfeita para diversas receitas, a panceta pode ser preparada de diversas formas. Para deixar o passo a passo da receita ainda mais prático, você pode optar por preparar a panceta na airfryer. Esse modo de preparo é muito simples, economiza tempo e faz muito menos bagunça na cozinha!

Veja também: Panceta na airfryer: dicas práticas para deixar a carne crocante

Não sabe o que é chutney? O molho especial garante mais suculência para a panceta 

Você já ouviu falar de chutney? Esse preparo é o molho perfeito para servir de acompanhamento para carne de porco. O chutney é um molho agridoce de origem indiana que pode ser feito com diversos ingredientes diferentes, como o chutney de manga, o chutney de banana, chutney de tomate ou chutney de abacaxi. A grande diferença do chutney para os outros molhos agridoce tradicionais são os temperos e especiarias utilizadas: nessa versão de chutney de cebola e pêra, a receita leva cardamomo, coentro, pimenta dedo de moça e açúcar mascavo. Uma combinação de sabores especial para transformar a sua refeição com panceta.

Confira outras receitas surpreendentes com panceta de porco

Você sabe o que é panceta? A panceta de porco é uma carne muito saborosa e versátil, que pode ser preparada de diversas maneiras, seja no forno, na panela de pressão, na churrasqueira e até mesmo na airfryer. Além de pratos para o almoço e jantar, como o Risoto de Limão Siciliano com Panceta, para um lanche mais reforçado, como o Sanduíche de Panceta com Pasta de Beterraba, a panceta de porco também é uma ótima pedida para preparar um delicioso petisco para o happy hour: a panceta pururuca. Aqui no Minha Receita você encontra diversas ideias de receitas com panceta para se deliciar. Confira!

Veja também: 20 receitas com panceta para degustar no fim de semana 

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