Frios e Embutidos
Pizza de Bacon
Rendimento
16 porções
Preparo
2h
Ingredientes
Para a massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo + para polvilhar
- 1 colher de sopa de fermento biológico
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 1/4 xícaras de água morna
- 2 colheres de sopa de azeite + para untar
- Manteiga para untar
- Farinha de fubá para polvilhar
Para a cobertura da pizza:
- 2/3 de xícara de molho de tomate
- 200g de muçarela ralada grossa
- 2 burratas cortada grosseiramente
- Azeitona preta azzapa a gosto
- 1 embalagem de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet
- Folhas de manjericão fresco a gosto
Modo de preparo
Como fazer massa de pizza:
- Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar. Junte a água e misture bem até dissolver. Deixe descansar por 5 minutos até espumar;
- Na tigela da batedeira, adicione a farinha e o sal e misture bem;
- Abra um buraco no centro da farinha e adicione a mistura do fermento e o azeite. Mexa com uma espátula;
- Encaixe a tigela na batedeira com o gancho e bata em velocidade baixa por 5 minutos;
- Vá aumentando a velocidade da batedeira aos poucos até chegar ao máximo e bata por 15 minutos até formar uma massa lisa, descolar da tigela e enrolar no gancho;
- Transfira a massa para uma tigela untada com azeite, cubra com um plástico filme e deixe descansar por 1 hora até dobrar de tamanho;
- Preaqueça o forno por 15 minutos a 250ºC;
- Polvilhe uma bancada com farinha de trigo, transfira a massa para a bancada, divida a massa em 2 e, com o auxílio de um rolo de macarrão, abra as massas em um círculo de 30cm;
- Unte duas assadeiras com manteiga e a farinha de fubá;
- Acomode as massas na assadeira.
Como fazer pizza de bacon:
- Divida e espalhe o molho de tomate pelas 2 massas, deixando cerca de 1 dedo de borda sem molho;
- Polvilhe o queijo muçarela por cima do molho, coloque a burrata, as azeitonas e por fim, as fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet;
- Leve ao forno em fogo alto por 15 minutos ou até formar uma bordinha dourada e crocante;
- Retire a pizza de bacon do forno, salpique o manjericão e sirva na sequência.
Pizza de bacon é um lanche gourmet saboroso para diversos momentos
A pizza de bacon é a receita perfeita para quem busca uma pizza gourmet para fazer um lanche em casa ou para servir no happy hour com os amigos. Preparar a receita para substituir o jantar também é uma ótima ideia! Aqui, você vai aprender como fazer pizza caseira com bacon, preparando uma massa tradicional, com bordas crocantes e um saboroso recheio. Confira as dicas abaixo!
Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet é o toque especial dessa receita
Para aprimorar o sabor da sua pizza caseira, o Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet é a escolha perfeita. Além de muito suculento, o ingrediente proporciona um toque de sabor singular à pizza de bacon. Outra vantagem é que o Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet é reconhecido por ser duplamente defumado e ter fatias grossas ideais para o seu momento gourmet, cada uma com uma ótima proporção entre carne e gordura.
Veja também: Pizza fácil: da massa ao recheio, veja 5 dicas para o preparo
Como fazer massa de pizza no liquidificador: deixe o preparo prático, mantendo o sabor gourmet
Para aprender como fazer massa de pizza em casa com facilidade, misture fermento e açúcar em uma tigela, adicione água e deixe descansar. Em outra tigela, combine farinha e sal. Faça um buraco no centro da farinha e adicione a mistura de fermento, azeite e misture. Use um liquidificador com o gancho e bata por 5 minutos em baixa velocidade, aumentando gradualmente até bater por 15 minutos, até obter uma massa lisa. Deixe a massa descansar por 1 hora. Preaqueça o forno a 250ºC por 15 minutos. Abra as massas em círculos de 30cm, coloque-as em assadeiras untadas e asse.
Veja também: 5 formas de fazer massa de pizza simples e rápida
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