Se a cerimônia for rápida, duas proteínas principais - como o tender e o peru - já são suficientes! Para uma ceia mais demorada, invista também no pernil, no lombo e no bacalhau.
As proteínas de Natal servem, em média, de 8 a 10 pessoas. Você pode calcular cerca de 250g por convidado, sugerindo mais de um tipo de carne.
1 kg de farofa serve aproximadamente 15 pessoas 1 kg de arroz pode servir 10 pessoas, caso seja incrementado com passas, castanhas, nozes e/ou frutas secas 1kg de frango desfiado é ideal para fazer um salpicão para 20 pessoas
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Frutas secas, nozes e castanhas: 100g por pessoa Frios: 80 a 100 gramas por pessoa Queijos: 150 gramas por pessoa Canapés: 4 a 6 uni. por pessoa Salgadinhos: 12 a 15 uni. por pessoa
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Para servir uma ceia completa, prepare uma torta ou bolo no Natal, calculando 2 porções por pessoa. O panetone é outro doce típico que serve cerca de 60g a 80g por convidado.
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