Churrasco em Casa
Farofa de Cuscuz com Bacon
Rendimento
4 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 1 Bacon mantinha Seara
- 2 xícara de cuscuz de milho
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 xícara de manteiga de garrafa
- 1 cebola picadinha
- 2 bananas da terra picadas em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 maço de coentro picadinho
- 150g de queijo coalho em cubinhos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer farofa de cuscuz com bacon
- Leve uma cuscuzeira com água para ferver;
- Enquanto a água ferve, em uma tigela misture o cuscuz, a água filtrada e o sal. Precisa formar uma farofa úmida, se necessário acrescente mais água;
- Quando a água ferver, acomode o cuscuz no cesto, tampe e cozinhe por 10 minutos;
- Retire o cuscuz da cuscuzeira, transfira para uma tigela e solte com auxílio de um garfo;
- Pique o Bacon mantinha Seara e frite em fogo médio em uma frigideira larga, até que doure levemente;
- Adicione a manteiga de garrafa, a cebola e refogue até que a cebola comece a dourar;
- Abra um burado no centro da frigideira e adicione a banana da terra. Frite até que comece a dourar;
- Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
- Adicione o cuscuz e misture muito bem;
- Adicione o queijo coalho em cubos, o coentro picado, acerte sal, pimenta do reino e misture bem;
- Desligue o fogo e sirva.
Farofa de cuscuz com bacon é uma ótima maneira de inovar no acompanhamento
A farofa de cuscuz é um acompanhamento diferente para servir em um almoço de domingo com a família. Preparado com Bacon mantinha Seara, manteiga de garrafa, cebola, alho, banana da terra, coentro e queijo coalho, a receita de farofa de cuscuz temperada fica super saborosa e traz um toque inovador para transformar uma refeição simples de domingo em família em uma ocasião ainda mais saborosa e especial.
Veja também: Sobremesas refrescantes para servir depois do almoço
Como fazer Farofa de Cuscuz: incremente a receita com Linguiça Calabresa Seara
O preparo da farofa de cuscuz leva queijo coalho, banana da terra e já fica perfeito só com o Bacon mantinha Seara. Mas se a ideia é turbinar ainda mais a receita, a dica é utilizar a Linguiça tipo calabresa Seara para elevar o sabor do prato de farofa de cuscuz. A Linguiça Calabresa Seara é feita com carnes nobres, temperada com pimenta calabresa, além de passar por um processo de defumação natural que acentua o seu sabor. Por isso, ela é perfeita para incrementar a receita de farofa de cuscuz com bacon para o acompanhar o seu almoço!
Veja também: Como fritar linguiça: 5 dicas fáceis para preparar sem respingar
Confira mais receitas de farofa com baconFarofa com bacon é o acompanhamento perfeito para qualquer refeição. Além de deliciosa, a receita é muito versátil e pode ser preparada de diversas maneiras e combinada com vários ingredientes diferentes. Na hora de escolher um acompanhamento para o almoço do fim de semana, aqui no Minha Receita você encontra uma variedade de tipos de modo de preparo para farofa com bacon, confira e escolha a sua favorita: pode ser a Farofa de Banana com Bacon, a Farofa de Maracujá com Bacon ou a Farofa de Bacon com Vichyssoise!
Ver mais:
Frios e Embutidos Churrasco em Casa Para Almoço e Jantar Receitas com Bacon Receitas Fáceis SearaReceitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri
Lanche simples e saboroso
2 porções • 1 hora
Entradas e Aperitivos
Pão de Queijo de Pepperoni
Lanche saboroso e diferente
4 porções • 2 horas
Entradas e Aperitivos
Tábua de Frios Artesanais
Preparo sofisticado e saboroso
4 porções • 1 hora