Aves
Frango Marinado Com Ervas
Rendimento
4 pessoas
Preparo
03:50 hora
Ingredientes
- 1 Frango de Padaria Tempero Tradicional em pedaços
- 1 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de vinagre
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 3 folhas de louro
- 4 folhas de manjericão picadas
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Ramos de manjericão para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, coloque 1/2 xícara de água, o vinagre, a cebola, o alho, o louro, o manjericão, o sal e a pimenta.
- Leve ao fogo até ferver.
- Em uma tigela grande, regue o frango com o tempero.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por três horas.
- Escorra, reservando o tempero, e seque os pedaços do Frango de Padaria Tempero Tradicional com papel absorvente.
- Passe pela farinha, batendo ligeiramente para retirar o excesso.
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga no fogo alto e frite o frango, virando às vezes, por 20 minutos ou até dourar de todos os lados.
- Junte o tempero reservado e cozinhe, com a frigideira tampada, adicionando a água restante aos poucos conforme o líquido for secando, por 30 minutos ou até a carne ficar bem macia.
- Decore com ramos de manjericão e sirva.
Quem é experiente na cozinha sabe da importância de uma boa marinada para frango. Essa técnica de descanso e imersão da carne, que combina temperos, ervas, vegetais e um líquido – geralmente água, vinagre, suco de frutas ou bebida alcoólica –, deixa o frango macio, suculento e cheio de sabor, independente do tipo de preparo.
Você pode marinar frango por diferentes períodos de tempo: apenas 30 minutos, se você estiver com pressa; entre uma e três horas, para absorver bem o tempero; ou durante a noite inteira, para que o sabor dos condimentos fique ainda mais intenso. Portanto, quanto mais tempo, maior o poder de penetração do caldo nos alimentos.
Combinação da marinada é uma boa base para outras receitas
A nossa versão de frango marinado leva apenas sete itens além do sal: água, vinagre, louro, manjericão, pimenta-do-reino, cebola e alho. Guarde essa combinação para ser a base da marinada de qualquer outra receita que você fizer com frango. Fica ótima para incrementar o filezinho grelhado do dia a dia, dar um gostinho especial para asinhas de churrasco, ou ainda para inovar no tempero de um clássico frango assado.
Se preferir, substitua a água e o vinagre por vinho branco seco, uma bebida que harmoniza muito bem com carnes brancas de sabor suave. Outras opções são a cerveja – especialmente a versão preta, que casa perfeitamente com a suculência das coxas e sobrecoxas –, e a surpreendente marinada com suco de limão siciliano. O acréscimo de alguns vegetais, como salsão, cenoura e alho-poró, também ampliará a gama de sabores do seu preparo.
Viu como a marinada pode fazer a diferença na hora de deixar o frango mais úmido e saboroso? Com tantas combinações, o segredo é sair testando, receita atrás de receita, até encontrar o mix ideal para o seu paladar!
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