Carne Suína
Ancho no Arroz Basmati com Ervas e Especiarias
Rendimento
4 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
Ingredientes
Para o ancho:
- 2 embalagens de Ancho Resfriado Seara Gourmet
- 1 xícara de vinho branco
- Azeite a gosto
- 1 cebola roxa picada
- 4 colheres de sopa de gengibre picado
- 1 colher de chá de cardamomo em pó
- 2 pimentas dedo-de-moça picada sem sementes
Para o arroz basmati:
- 1 ½ xícaras de arroz basmati
- 3 xícaras de caldo de legumes caseiro
- 1 maço de coentro fresco picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer Ancho no Arroz Basmati
- Lave o arroz até a água sair transparente. Reserve;
- Pique o Ancho Resfriado Seara Gourmet em cubos e tempere com sal e pimenta;
- Em uma panela funda, coloque um fio de azeite e doure os cubos de ancho em fogo médio;
- Quando começar a formar pedacinhos dourados no fundo da panela, abaixe o fogo e junte o vinho;
- Com auxílio de uma espátula, raspe bem o fundo para soltar todos os pedacinhos que ficaram grudados na panela e deixe reduzir até ¼ dos líquidos;
- Ainda em fogo baixo, junte a cebola roxa e refogue até ficar macia;
- Junte o gengibre e a pimenta dedo-de-moça e refogue por 2 minutos;
- Acrescente o cardamomo em pó e refogue até começar a liberar o perfume;
- Aumente o fogo para médio, despeje o arroz e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre para não queimar;
- Acerte o sal, coloque o caldo de legumes e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por cerca de 15 minutos;
- Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 10 minutos;
- Abra a panela, finalize com o coentro picado e sirva ainda quente.
Ancho no Arroz Basmati com Ervas e Especiarias: conheça os sabores da culinária indiana
A receita de Ancho no Arroz Basmati com Ervas e Especiarias é um prato inspirado no arroz da culinária indiana, que leva temperos típicos, como o cardamomo, gengibre e pimenta. O segredo para o preparo perfeito é cozinhar o arroz basmati junto com o bife de ancho e com um caldo de legumes caseiro, em vez de usar a água. Essa forma de preparo vai ajudar a deixar a sua refeição sofisticada ainda mais saborosa.
Você sabe o que é o arroz basmati?
O arroz basmati é um tipo de arroz que possui o grão um pouco mais longo, geralmente utilizado na culinária indiana e paquistanesa, por isso, é ideal para essa receita com ancho suíno. Além disso, o arroz basmati apresenta um sabor levemente adocicado e um aroma inconfundível. Em hindi, “basmati” vem de uma palavra que significa “perfumado”, por isso o grão acabou ganhando esse nome.
Prepare o arroz basmati com ancho suíno em um jantar especial
Para dar mais sabor ao arroz indiano, a carne ancho é picada em cubinhos para ficar bem douradinha e com muito sabor. Além disso, o tempero de cardamomo em pó, típico da culinária indiana, traz seu sabor apimentado e aroma intenso ao prato. A receita é uma ótima pedida para servir em ocasiões especiais, como um jantar de dia dos namorados ou uma refeição especial com os amigos.
Aposte no Ancho Suíno Seara Gourmet para incrementar o arroz basmati
Conhecido também como copa lombo ou sobrepaleta, o bife ancho suíno é um dos cortes de carne de porco mais nobres, suculentos e saborosos por conta da gordura entremeada em suas fibras. Para essa receita de arroz basmati, o Ancho Resfriado Seara Gourmet traz um sabor especial, assim que carameliza no fundo da panela e se mistura com os outros temperos. Assim, a carne fica desmanchando na boca e deixa o arroz com um aroma marcante.
Publicado em 30 de outubro de 2020
Atualizado em 26 de julho de 2023
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