Aves

Seara

Aves

Coxa de Frango Assada com Legumes e Molho Oriental de Amendoim

Rendimento

3 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

Para a coxa de frango:

Para a marinada:

  • ¼ de xícara de açúcar mascavo
  • ¼ de xícara de shoyu
  • ¼ de xícara de vinho branco
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • 4 dentes de alho amassados
  • ½ colher de chá de pimenta caiena

Para o molho de amendoim:

  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim integral sem amendoim
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • ¼ de xícara de suco de limão
  • 1 dente de alho 
  • 1 colher de sopa de melado
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ¼ de xícara de água morna

Modo de preparo

Como fazer a marinada para a coxa de frango:

  1. Coloque as Coxas de Frango Orgânico Seara em uma tigela e salgue. Deixe descansar por 30 minutos. 
  2. Em um saco próprio para armazenamento de alimentos, junte todos os ingredientes da marinada e as coxas previamente salgadas. Feche o saco e mexa bem para envolver todas as coxas na mistura da marinada. Leve à geladeira por 24h.

Como fazer coxa de frango assada:

  1. Pré-aqueça o forno a 200º. Em uma assadeira grande, disponha as coxas e a marinada. O líquido deve cobrir todo o fundo da assadeira. Se necessário, adicione água para cobrir o restante do fundo. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, virando as coxas na metade do tempo.
  2. Lave, seque e descasque as cenouras. Corte em palitos de aproximadamente 4cm de comprimento e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. 
  3. Retire a assadeira com as coxas do forno e aumente a temperatura para 230º. Transfira as coxas para uma tigela e reserve. 
  4. Na mesma assadeira ainda com a marinada, disponha as cenouras e leve ao forno por 7 minutos. 
  5. Retire do forno, acrescente os floretes de brócolis temperados com azeite, sal e pimenta-do-reino. Asse por mais 10 minutos, virando na metade do tempo, se precisar.
  6. Corte os tomates ao meio na longitudinal e tempere com pimenta-do-reino e uma pitada de açúcar. 
  7. Retire a assadeira do forno. A marinada deve estar bem reduzida neste momento. Pincele toda a extensão das coxas com a marinada reduzida. 
  8. Volte com as coxas para a assadeira, disponha os tomates e leve ao forno até as coxas adquirirem um tom dourado, cerca de 15 minutos depois. Caso a marinada tenha reduzido em excesso, adicione um pouco de água apenas para deglaçar o fundo da assadeira e não deixar que queime. 

Como fazer o molho oriental de amendoim:

  1. Em uma tigela, junte todos os ingredientes e bata no mixer até obter um molho homogêneo. Sirva o frango com os legumes, regados com o molho oriental de amendoim.

Coxa de frango assada é uma das receitas mais tradicionais na mesa dos brasileiros. E além das combinações clássicas como o frango ao molho de gorgonzola com batatas gratinadas, por exemplo, a coxa de frango cai muito bem com ingredientes mais exóticos, como o molho de amendoim. Já experimentou? Feito com pasta de amendoim integral, esse molho oriental agridoce leva pitadas de shoyu, limão, melado e gergelim. É só regar no frango que fica uma delícia!

E se você é do time que adora comida saudável, a dica é escolher a Coxa de Frango Orgânico Seara, com aves criadas *livre de hormônios e com alimentação composta por grãos não transgênicos, 100% orgânicos, vitaminas e minerais. Para colorir o prato e deixar a refeição mais leve, aposte em legumes como cenoura e tomate. 

Marinada é essencial para dar gosto à coxa de frango 

Receitas especiais que demandam um tempinho extra de preparo valem a pena, acredite! Por isso, a marinada é tão importante: a técnica de manter o frango “de molho” em ingredientes como suco de limão ou vinagre, ervas, especiarias aromáticas, vegetais e até uma pitada de um ingrediente adocicado garante que o frango fique bem temperado por dentro e por fora, além de mais macio e suculento.

*livre de hormônios, conforme estabelece a legislação brasileira.

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