Aves
Frango Cremoso na Moranga
Rendimento
6+ pessoas
Preparo
01:30 hora
Ingredientes
- 1 kg de Filé de Peito em cubos Seara
- Óleo para grelhar
- Sal a gosto
- 1 abóbora moranga grande
- Papel alumínio
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes cortada em cubos
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
- 4 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha verde picada
- 250 g de requeijão cremoso
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Corte a tampa da abóbora moranga e retire todas as sementes.
- Embrulhe a moranga com papel alumínio (pelo menos 3 camadas com o lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 40 minutos.
- Aqueça uma panela com o óleo e doure os cubos de frango.
- Depois que estiverem bem dourados, transfira-os para um recipiente e tempere com sal.
- Na mesma panela que dourou os cubos de frango, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Junte o extrato de tomates, os tomates, a pimenta e o frango em cubos e cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada por 15 minutos.
- Retire a moranga do forno e, com cuidado, retire um pouco da polpa.
- Misture a polpa no creme de frango e cozinhe por mais 2 minutos.
- Junte o creme de leite, o cheiro verde e metade do requeijão cremoso.
- Espalhe o restante do requeijão cremoso no interior da moranga e recheie-a com o creme de frango.
- Leve ao forno (180°C) por mais 15 minutos antes de servir.
Receita com moranga e frango cremoso é uma ótima dica para ocasiões especiais
Com diferentes versões Brasil afora, as receitas com abóbora moranga são uma ótima opção para variar o cardápio e preparar algo diferente para o fim de semana. De camarões na moranga a sopas, passando por peixes, aves, carnes secas, risotos e estrogonofes, dá para rechear a abóbora moranga com quase tudo que você imaginar!
O fato é que a abóbora moranga recheada ganhou popularidade e hoje é um prato típico da culinária brasileira, encontrada com facilidade nos restaurantes do Nordeste e de outras localidades litorâneas do país. Em muitos lugares, ela é servida na versão menor, a mini moranga recheada, que rende uma ótima porção individual, além de ser uma boa opção de entrada.
Essa receita com moranga especial de frango cremoso, é um prato saboroso e fora do comum. Uma delícia que cai bem especialmente nos dias mais frios do ano e em ocasiões especiais, como um jantar sofisticado, almoço em família, ou até mesmo para surpreender seu amor em um jantar romântico. Experimente!
Aposte no Filé de Peito em cubos Seara para sua receita com abóbora moranga
O Filé de Peito em cubos Seara é a escolha ideal para essa receita. O produto é conhecido por sua qualidade. Ele é feito com carne de frango selecionada, garantindo um sabor delicioso e uma textura macia. Além disso, o fato de já estar em cubos facilita o preparo da receita, agilizando o processo e garantindo que o frango fique no ponto certo. Uma das vantagens de usar o Filé de Peito em cubos Seara é a sua versatilidade, ele pode ser utilizado em diversas receitas com frango.
Sirva o frango cremoso na abóbora moranga com acompanhamentos deliciosos
Essa receita com moranga pode ser acompanhada por diversos pratos. Uma opção clássica é o arroz branco soltinho, que harmoniza perfeitamente com o cremoso de frango e o adocicado da moranga. Para quem deseja uma opção mais elaborada, o arroz de açafrão é uma excelente escolha, acrescentando cor e um sabor especial à refeição.
Outros acompanhamentos que combinam muito bem com essa receita são as saladas verdes e o purê de batata. As receitas de saladas trazem frescor e equilibram o prato, enquanto o purê de batata adiciona uma textura cremosa e suavidade ao conjunto.
Faça pequenas modificações da receita com moranga e frango cremoso para impressionar convidados
Se a intenção é impressionar seus convidados, experimente, fazer a moranga recheada com frango em uma abóbora pequena. Você pode seguir a mesma receita ou usar um delicioso recheio de ensopado de frango com catupiry. Outra sugestão é usar o estrogonofe de frango para ser incorporado à polpa molhadinha da moranga.
Publicada em 7 de setembro de 2019
Atualizada em 12 de maio de 2023
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