Carne Suína
Bacon Enroladinho com Aspargos
Rendimento
8 porções
Preparo
2h
Ingredientes
Para o bacon enroladinho:
- 1 embalagem de Bacon Fatias Seara Gourmet
- 450 g de aspargos frescos
- Raspas de 1 limão siciliano
- 1 colher de sopa de gergelim branco
- Sal a gosto
Para o molho:
- ¼ de xícara de água
- 4 colheres de chá de suco de limão
- 2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- 1 colher de chá de mel
- ½ colher de chá de sal
- ¼ de xícara de azeite
- Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
Modo de preparo
Como fazer o enroladinho de aspargos com bacon:
- Pré-aqueça o forno a 200º. Corte a base dos aspargos e enrole uma fatia de bacon por todo seu comprimento, deixando as pontas de fora.
- Disponha os enroladinhos em um tabuleiro antiaderente.
- Salpique as raspas de limão e o gergelim por toda a extensão do tabuleiro.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até que os enroladinhos estejam dourados.
Como fazer o molho:
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Mantenha na geladeira até servir.
- Sirva o molho com os palitinhos ainda quentes.
Aperitivos com bacon são sempre bem-vindos! E se você busca um petisco mais gourmet e refinado para surpreender seus convidados, aqui vai a opção perfeita: espetinhos de aspargos enrolados em fatias de bacon! Deu água na boca, não é? O bom é que essa receita é superprática porque você pode comprar o bacon já em fatias, além de ser um prato que não faz sujeira na cozinha porque o bacon vai ao forno em vez de ser frito na frigideira. Assim, ele fica dourado e crocante como a gente adora! Antes de ver o passo a passo da receita, a dica de ouro para deixar o aperitivo perfeito é escolher o bacon certo! Aposte no Bacon em Fatias Seara Gourmet, que é cozido e defumado por 4 horas horas, e tem qualidade de excelência.
Incremente os espetinhos com um molho de mostarda dijon
A mostarda Dijon deixa qualquer aperitivo mais gourmet e terá o poder de deixar o bacon enroladinho com aspargos ainda mais gostoso. Ela tem um gosto suave e picante ao mesmo tempo: originária da região de Dijon, na França, a mostarda é feita a partir de grãos de mostarda, vinagre, sal e ácido cítrico. Como molho, acompanha muito bem as carnes e, por isso, é um excelente acompanhamento para os espetinhos de bacon.
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