Para Almoço e Jantar

Seara

Carne Suína

Batata Recheada com Bacon e Presunto

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 200 g de Presunto Cozido Seara fatiado e picado
  • 4 batatas Asterix grandes
  • 100 g de Bacon Seara  frito e picado
  • 300 g de cream cheese
  • 4 ramos de tomilho debulhados
  • 100 g de queijo parmesão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer batata recheada com bacon e presunto:

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC. Enrole as batatas em papel alumínio e leve para assar por 30 minutos ou até ficarem macias;
  2.  Espere amornar e, com auxílio de uma colher, cave uma canoa na longitudinal da batata, tomando o cuidado para não cavar muito fundo. Coloque o miolo retirado da batata em uma tigela;
  3. Na tigela com o miolo da batata reservado, junte o cream cheese, o Presunto Cozido Seara e o bacon. Misture, tempere com sal, pimenta-do- reino e metade do tomilho;
  4. Preencha a canoa feita na batata com a mistura de cream cheese, Presunto Cozido Seara, bacon e o miolo da batata. Salpique com o tomilho restante e queijo parmesão;
  5. Preaqueça o forno a 230 ºC. Disponha as batatas recheadas com bacon na travessa e leve ao forno até gratinar. Sirva quente.

Quando o assunto é batata recheada, bacon é um dos ingredientes que logo vem à nossa cabeça. Também não é por menos: além de incrementar uma variedade de pratos, o aroma e o gostinho defumado do bacon deixam qualquer receita com batata irresistível – de um simples purê ao nhoque. 

Além de prática e saborosa, a receita de batata recheada com bacon é versátil. Na nossa versão, a combinação de cream cheese, presunto, bacon, queijo parmesão e tomilho tem sabores familiares que caem bem em diferentes ocasiões. Você pode, por exemplo, preparar a batata recheada com bacon para um jantarzinho individual, um almoço completo do fim de semana ou como petisco em versões menores. 

Aprenda a fritar bacon para deixar a sua receita de batata recheada perfeita

Um dos segredos da receita de batata recheada com bacon e presunto é deixar os cubos de bacon perfeitos, bem crocantes e sequinhos. Para você aprender como fritar bacon e não errar mais, nós selecionamos os 10 principais erros na hora de cozinhar ou fritar bacon. Você sabia que não pode cozinhar o bacon em temperatura muito alta? E que não se deve colocar o bacon gelado direto na frigideira? Saiba mais clicando no link. 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Para Almoço e Jantar Carne Suína Receitas com Bacon Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Para Almoço e Jantar

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Uma tigela de caldo cremoso de batata com alho-poró, decorado com salsinha, servida sobre um guardanapo laranja ao lado de pães e margarina.

Doriana

Caldo de Batata com Alho Poró

Prato ideal para dias frios

2 porções • 1 hora

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Para Almoço e Jantar

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.