Por Minha Receita
Com as comemorações de fim de ano chegando, é hora de se organizar para que a mesa de ceia de Natal fique bem recheada e tenha uma boa variedade de pratos natalinos. Na hora de selecionar os ingredientes para o cardápio da ceia, as carnes natalinas tradicionais não podem ficar de fora e algumas das principais delas são o lombo e o pernil. Mas você sabe qual é a diferença entre eles? Veja qual é a melhor opção para a sua ceia!
Lombo é uma carne de porco versátil e muito fácil de preparar
O lombo é um corte localizado entre o ombro e as patas traseiras do suíno. Ele é conhecido principalmente por sua versatilidade e por ser uma carne magra com baixíssimo teor de gordura.
Além disso, o lombo suíno é um corte macio e suculento, que combina com diversos preparos e uma grande variedade de acompanhamentos, como o Lombo de Natal com Ameixas e Tâmaras e o Lombo Assado com Salada de Batata.
Pernil é perfeito para fazer receitas diferentes e incrementar a ceia de natal
Se a ideia é preparar uma carne natalina de forma diferente, o pernil é a sugestão ideal. Com uma carne extremamente macia e suculenta, o pernil suíno pode ser feito de diversas formas: na panela de pressão, no forno ou até mesmo na churrasqueira.
O pernil ainda te dá a possibilidade de experimentar temperos diferentes e deixar o natal com sua marca registrada. Você pode fazer combinações de ervas, molhos suculentos ou preparar marinadas saborosas que vão contribuir para que o pernil fique ainda mais suculento, derretendo na boca.
Qual carne mais suculenta: lombo ou pernil?
O lombo suíno é uma carne que possui um teor de gordura bem menor em comparação com outros tipos de carne de porco. Por isso, é importante redobrar a atenção na hora do preparo para que a carne não fique ressecada. Aqui no Minha Receita você encontra dicas de como fazer um lombo suíno bem suculento, confira!
Por sua vez, o pernil é, de natureza, um corte suíno bem mais suculento. Seu teor de gordura elevado é o responsável por garantir a maciez e suculência dos pratos preparados com o pernil.
Veja também: Como fazer pernil assado suculento para o Natal
Qual é a melhor carne de porco para a ceia?
O pernil é um corte clássico para o Natal, isso porque ele sempre está presente nas ceias mais tradicionais. Existem várias receitas de preparo de pernil para o Natal e para o dia seguinte da ceia, incluindo molhos deliciosos para deixar o pernil suculento, pernil feito no forno, na panela de pressão ou na churrasqueira. Você pode temperar o pernil de diversas formas e elaborar sabores natalinos variados.
Já o lombo, faz parte do cardápio de ceias menores e mais econômicas, por ser uma carne com custo mais baixo. Aqui no Minha Receita você encontra várias receitas com lombo assado para preparar a ceia de Natal, confira!
Veja também: Ceia de Natal simples para família pequena: 10 receitas perfeitas para a ocasião
Como fazer pernil assado?
Na linha de produtos Seara, você encontra diversas opções de pernil suíno: o Pernil Sem Osso Temperado Seara Gourmet, que já vem temperado e pronto para ir direto par ao forno, o Pernil Com Osso Sem Tempero Seara, perfeito para testar temperos caseiros e o Pernil sem Osso Temperado com Limão e Ervas, uma peça inteira e temperada na medida certa.
Com todas essas opções, você tem a liberdade de escolher aquele que mais combina com a sua receita para a ceia de natal. Para o preparar um pernil suculento, você pode apostar em deliciosas marinadas, e, na hora de assar, cobrir a carne com papel alumínio para preservar a suculência.
Veja também: Acompanhamento para pernil assado: 7 ideias para levar para a mesa de Natal
Como fazer lombo de Natal?
Pensando na praticidade na hora de preparar o cardápio da ceia, o Lombo Temperado Seara é a melhor opção para entregar um resultado saboroso e uma carne deliciosa sem te dar muito trabalho. O preparo do Lombo Temperado Seara é muito simples, já que o corte vem desossado e temperado com uma seleção especial de ervas finas, pronto para ir do freezer ao forno.
Veja também: Lombo de Natal: 5 dicas para deixar a carne suculenta para a ceia
Confira deliciosas opções de receitas com lombo suíno para preparar uma ceia completa
1. Lombo de Natal com Ameixas e Tâmaras
Regado com champanhe e mel, o Lombo Temperado Seara acompanhado de um mix das famosas frutas secas natalinas – tâmaras, passas brancas e ameixas – é um preparo repleto de sabores natalinos que vai te surpreender e arrancar elogios de todos os convidados!
Confira o preparo:
2. Lombo de Natal com Molho de Laranja
O Lombo Temperado Seara fica ainda mais suculento se for servido com um delicioso molho ao lado. A sugestão da vez é o Molho de Laranja, que combina perfeitamente com o sabor suave da carne de lombo e traz um mix de sabores irresistível para a mesa de Natal.
Veja como preparar:
3. Lombo Recheado com Farofa de Abacaxi
A farofa é uma receita de natal clássica que, combinada com o sabor do Lombo Temperado Seara, vai deixar sua ceia ainda mais gostosa. Se a ideia for inovar nas receitas, que tal juntar os dois preparos em um só? O lombo recheado com farofa é bem simples de fazer e a farofa, feita com farinha de milho, hortelã e abacaxi, ajuda a manter a umidade da carne do lombo.
Confira o modo de preparo:
4. Lombo Assado com Salada de Batata
Essa receita de lombo assado é perfeita para a ceia de fim de ano. A salada de batatas é saborosa e complementa muito bem o prato. Incrementada com maçã verde, a salada natalina é cremosa e traz a acidez ideal à receita. Vale a pena experimentar!
Veja o passo a passo:
Confira as melhores receitas com pernil para incrementar a ceia de fim de ano
1. Pernil Assado servido com Salada Waldorf
Feita com maçã verde, aipo, nozes, limão, iogurte natural, maionese, azeite e salsinha crespa, a Salada Waldorf é o acompanhamento perfeito para o pernil assado de natal. Confira a receita e se delicie com a combinação de sabores!
2. Escondidinho de Pernil
Receita diferente para inovar o cardápio do Natal! Para quem busca fugir das receitas óbvias, esse é o preparo ideal: o escondidinho de pernil desfiado é feito com cebola roxa, pimenta dedo de moça e coberto com purê de mandioquinha. O sabor é irresistível!
3. Pernil Suíno com Arroz Vermelho
Essa receita vai deixar a ceia de natal muito mais sofisticada. O arroz vermelho incrementado com noz pecã, passas brancas, queijo feta e agrião fica delicioso. O preparo do pernil é super fácil: o Pernil Sem Osso Temperado Seara Gourmet vem em uma embalagem assa fácil, que vai direto do freezer ao forno. Você só precisa retirar a embalagem de fora e deixar assar por aproximadamente 3 horas.
Confira o modo de preparo:
4. Aperitivo de Natal com Pernil
Para dar início à ceia, prepare uma deliciosa entrada natalina para servir aos convidados! A sugestão é apostar nessa receita de aperitivo com pernil. O preparo é feito em menos de 1 hora com massa folhada, Pernil Sem Osso Temperado Seara Gourmet, queijo canastra, tomates secos e uma geleia de pimenta.
Confira a receita completa:
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