Aves
Moela de Frango Cozida no Vinho
Rendimento
3 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 6 xícaras de Moela de Frango Orgânico Seara
- 1L de água
- 10 dentes de alho
- 1/3 de xícara de vinagre de maçã
- 3 folhas de louro
- ¼ de xícara de sal fino
- 2 colheres de sopa de pimenta de reino preta moída
- 1 cebola branca picadinha
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 ¼ xícara de vinho tinto
- 1 xícara de tomate sem pele
- 5 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de shoyu
- 5 colheres de sopa de cebolinha
- 5 colheres de sopa de salsa
Modo de preparo
- Cozinhe as moelas com água, alho, vinagre, louro, um pouco de sal e pimenta do reino na panela de pressão por 12 minutos. Reserve o caldo e as moelas.
- Em uma panela reforgue a cebola com o azeite, quando começar a dourar, adicione o vinho tinto e deixe reduzir um pouco.
- Adicione o tomate sem pele em cubos e o extrato de tomate e cozinhe até desmanchar
- Adicione o shoyu e um pouco do caldo do cozimento da moela. Cozinhe em fogo baixo com a panela destampada até engrossar, acerte o sal e a pimenta se necessário.
- Finalize com salsa e cebolinha. Sirva com pão.
Moela de frango cozida no vinho é uma forma de inovar no prato tradicional
A moela de frango é um ingrediente versátil e nos permite inovar em pratos tradicionais, como esta receita de moela de frango cozida no vinho tinto, que adiciona um sabor especial e refinado a este que pode ser servido como principal, garantindo uma refeição nutritiva e saborosa para o dia a dia, como aperitivo, ao lado de fatias de pão, e ainda pode protagonizar um suculento sanduíche de moela de frango – opção perfeita para receber amigos em casa com uma cerveja gelada e drinks.
Receita com moela de frango para o almoço combina com acompanhamentos variados
Para quem escolher preparar esta receita no almoço ou jantar com a família, a moela de galinha tem o diferencial de poder ser servida com diferentes acompanhamentos, dependendo da ocasião e da sua preferência. Com arroz branco e salada, se torna um almoço simples para toda a família, com batatas coradas, vira um jantar rápido e delicioso. O importante é experimentar diferentes combinações até encontrar a sua favorita.
Moela de frango Orgânica Seara é a melhor escolha para uma receita de dar água na boca
Quer aprender como fazer moela de frango perfeitamente? O segredo é escolher uma carne macia e suculenta, que desmanche na boca e tenha muito sabor. A Moela de Frango Orgânico Seara faz sucesso nas cozinhas por ser saudável, versátil e deliciosa, além de ser proveniente de frangos criados de forma livre e com alimentação orgânica. É uma fonte de proteína acessível que pode ser utilizada em diversas receitas para o almoço e jantar, como a receita de Moela de Frango Refogada com Escarola, e como aperitivo fácil de fazer, seja em forma de moela de frango ao molho ou moela acebolada.
Receita atualizada em 23 de março de 2022
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