Aves

Seara

Aves

Frango de Panela na Cerveja Preta

Rendimento

4 porções

Preparo

1h

Ingredientes

Para a salmoura

Para o preparo

  • 2 latas de cerveja preta
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 ramos de alecrim
  • 6 dentes de alho picado
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • ½ xícara de molho inglês
  • 1 cebola 
  • 1/3 xícara de extrato de tomate
  • 2 xícaras de caldo de frango

Arroz da Horta

  • ½ xícara de arroz agulhinha
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ xícara de folhas de espinafre
  • 1 colher de sopa de pimenta de cheiro picada
  • 2 colheres de sopa de ervilha
  • 2 colheres de sopa de abobrinha
  • Sal a gosto

Farofa de Milho

  • 1 ½ xícara de farinha de milho flocado
  • 1 cabeça de alho picado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para a salmoura

  1.  Em um recipiente alto, misturar os ingredientes de maneira que os pedaços do frango inteiro fiquem totalmente imerso na água. Deixe refrigerado por 2 horas. Após esse tempo, retire da salmoura;

Para o frango

  1.  Em uma panela larga, sele os pedaços do Frango Inteiro Seara com azeite até ficar dourado, reservar;
  2. Refogue a cebola, alho, pimenta, extrato de tomate e páprica. Adicione a cerveja, molho inglês e caldo de frango. Quando levantar fervura, coloque o frango e as ervas frescas. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos até que o frango esteja cozido;
  3. Ao abrir a panela, verifique o ponto do frango e o sal. Se necessário, cozinhe mais tempo e adicione mais sal;

Para o arroz

  1. Refogue a cebola, metade das pimentas e o alho. Após murcharem, coloque o arroz. Adicione água quente e sal e mexa. Quando estiver quase pronto, adicione os legumes e o restante da pimenta;

Para a farofa

  1. Aquecer uma frigideira com azeite e colocar o alho picado, refogar rapidamente no fogo médio e adicionar a farinha de milho, acertar o sal e mexer para ficar crocante.

Fazer frango de panela na cerveja preta é uma receita saborosa para sair da rotina

O Frango na Cerveja Preta é uma ótima receita para almoço de domingo porque é delicioso, agrada toda a família e foge do tradicional. O paladar levemente amargo da cerveja, além de neutralizar a acidez de ingredientes como o tomate, se mistura aos temperos para proporcionar um sabor único ao frango de panela de pressão. Experimente combinar com cebola, alho, pimenta do reino, páprica, molho inglês, azeite, caldo de frango e ervas como alecrim para completar a receita com um toque especial.

Frango de Padaria na Cerveja Seara é aposta certeira para um almoço prático

A receita de Frango de Panela fica mais saborosa com um frango de textura macia, que se desfaz na boca, como o Frango de Padaria na Cerveja Seara. Como já vem temperado, o Frango na Cerveja torna o processo de preparação muito mais prático, e você ainda pode experimentar diferentes formas de adaptar a receita dependendo das especiarias usadas. Após cerca de 40 minutos de cozimento, ele estará perfeito para servir e saborear, com aspecto dourado por fora e suculento por dentro.

A receita de frango na cerveja preta pede acompanhamentos simples e deliciosos

Os melhores acompanhamentos para frango de panela são os que equilibram o paladar marcante da cerveja e conferem leveza ao prato. O arroz da horta, que pode levar espinafre, abobrinha, cenoura, ervilha e outros vegetais na preparação, é uma aposta certeira para completar o almoço com muito sabor, especialmente quando bem temperado com alho, cebola e pimenta de cheiro. Já a farofa de milho com bastante alho é ideal para proporcionar um gostinho de comida caseira e uma textura crocante. Experimente combiná-la com o caldinho do frango na cerveja preta na hora de servir para conquistar um contraste irresistível e surpreenda a família com esta novidade no cardápio.

Texto atualizado em: 02 de março de 2022

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