Carne Suína
Pastel de Angu Recheado com Costela Suína
Rendimento
2 porções
Preparo
3h
Ingredientes
Para a costela suína:
- 1 embalagem de Costela Suína em Ripas ATP Seara Gourmet
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 ½ colher de sopa de páprica doce
- 1 ½ colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de mostarda em pó
- 1 ½ colher de sopa de pimenta-do-reino moída
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1 cebola roxa picada
- 1 talo de aipo picadinho
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 2 latas de tomate pelatti picado
- 4 xícaras de caldo de carne
- Azeite o quanto baste
Para a massa de pastel de angu:
- 1L de água
- 500g de fubá de milho peneirado
- ½ xícara de parmesão ralado fino
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 5 ramos de tomilho debulhado
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- ¼ de xícara de polvilho azedo peneirado
- 1 ovo levemente batido
- 1L de óleo
Modo de preparo
Costela suína:
- Em uma tigela, junte a Costela Suína em Ripas ATP Seara Gourmet, o açúcar mascavo, a páprica doce, o sal, a mostarda em pó, a pimenta-do-reino, o alho e a cebola em pó. Misture bem, cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 1h;
- Preaqueça uma panela em fogo médio, junte um fio de azeite e doure levemente a costela suína;
- Abaixe o fogo para o mínimo, junte a cebola roxa e o aipo e refogue até murchar. Junte o alho e refogue somente até começar a dourar;
- Aumente o fogo para o médio. Junte o louro, o tomate pelatti, o caldo de carne e deixe cozinhar até levantar fervura. Abaixe o fogo para o mínimo, tampe a panela e deixe cozinhar até que o molho esteja espesso e os tomates desmanchando;
- Espere esfriar e desfie a costela suína. Volte com a costela desfiada para o molho e reserve.
Como fazer a massa de pastel de angu:
- Em uma panela funda, junte a água, o óleo, o tomilho e o sal até levantar fervura;
- Adicione o bicarbonato e, mexendo sem parar, acrescente o fubá aos poucos. Cozinhe por 2 minutos;
- Retire do fogo e transfira a massa do pastel de angu para uma superfície. Ainda morno, adicione o polvilho, o queijo parmesão e o ovo aos poucos enquanto sova a massa até que ela esfrie por completo.
Montagem:
- Pegue pequenas porções da massa, faça bolinhas e abra um espaço no centro. Coloque uma porção de costela desfiada e molde os pastéis;
- Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os pastéis até dourarem.
Pastel de angu é uma receita de petisco gourmet deliciosa recheada com costela
Se você busca um petisco fácil e gourmet diferente para servir no happy hour em casa com os amigos, esse pastel de angu é uma ótima pedida. A receita, que é recheada com costela suína desfiada, ensina a preparar um dry rub para costela especial, onde a carne é temperada com um mix caprichado de especiarias que envolve desde páprica doce até açúcar mascavo.
Além disso, o petisco é feito com massa de pastel de angu, que leva fubá, água e sal – além de outros ingredientes como tomilho e queijo parmesão. A receita de pastel de angu pode levar vários recheios e nada melhor do que uma costelinha de porco suculenta. E não é qualquer costela, viu? É a Costela Suína em Ripas ATP Seara Gourmet!
Como fazer pastel de angu na airfryer sem óleo e fritura
Para que a massa de pastel de angu fique crocante na airfryer, preaqueça o aparelho por 5 minutos a 200ºC e modele todos os pastéis com as mãos até acabar o recheio e os ingredientes da massa. Depois, coloque o pastel de angu no cesto da airfryer e asse durante 15 minutos na mesma temperatura. Os pastéis ficarão clarinhos, sequinhos por fora, mas bem suculentos por dentro.
Como temperar costela de porco: use o método dry rub para deixar o pastel de angu bem saboroso
Imagina só fazer um recheio de costela assada delicioso, que fica desmanchando na boca e logo na primeira mordida do pastel de angu? Para a carne de porco ficar desse jeito, vale separar um tempinho extra na cozinha para temperar a costela suína com um mix de temperos secos, técnica conhecida como dry rub.
Além do sabor, a técnica também amacia a carne e deixa a costela desmanchando para que você não tenha trabalho ao desfiar e consiga saborear da melhor forma possível. Por isso, junte sem medo o açúcar mascavo, a páprica doce, o sal, a mostarda em pó, a pimenta-do-reino, o alho e a cebola em pó – e o que mais o seu paladar pedir!
Pastel de angu: receita fica ainda melhor acompanhada de bons molhos para petiscos
Os molhos para petiscos são o acompanhamento perfeito para a massa, que dão um toque especial ao sabor do pastel de angu com costela. A receita pode acompanhar molhos apimentados para pastel e molhos cítricos, feitos com ervas e pimentas picadinhas.
Receita publicada em 11 de janeiro de 2020.
Receita atualizada em 24 de maio de 2023.
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