Aves
Coxinha de Asa de Frango com Chutney de Maçã Verde
Rendimento
6 pessoas
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 1,2 quilo de Coxinha da asa Seara
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 4 colheres (sopa) de molho de pimenta
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1/2 colher (chá) de sal
Para o chutney
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
- 1/2 xícara de vinagre
- 1 colher (chá) de sal
- 3 maçãs verdes, com casca, em rodelas finas
- 1/3 de xícara de uva-passa preta
Modo de preparo
Prepare a coxinha
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, exceto as coxinhas.
- Besunte-as com a mistura e transfira para uma assadeira.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos.
- Vire as coxinhas e asse até que dourem bem.
Prepare o chutney
- Em uma panela, junte todos os ingredientes mais 1/3 de xícara de água.
- Leve ao fogo médio, mexendo, até dissolver o açúcar.
- Tampe a panela, abaixe a chama e cozinhe, mexendo de vez em quando, por dez minutos ou até que as maçãs fiquem macias.
- Retire a tampa e cozinhe por mais dez minutos.
- Desligue o fogo e mexa energicamente.
- Sirva as coxinhas acompanhadas do chutney.
Há combinações inusitadas que funcionam muito bem e que jamais passam pela nossa cabeça na cozinha. Talvez você nunca tenha pensado em misturar uma asa de frango bem douradinha com um chutney de maçã verde, por exemplo. A união entre o doce, o salgado e um toque azedo ou cítrico destaca qualquer prato, mesmo os mais simples, como esse sanduíche de pão francês com frango e chutney de manga. Lanche também pode ser chique!
O que é chutney? Como fazer? Qual é a origem?
De origem indiana, o chutney é preparado através da mistura de diversos ingredientes. Os mais comuns são o açúcar mascavo, sal, alho, cebola, mel, vinagre, gengibre e canela, além da fruta ou erva que formará a base do molho. Sinta-se livre para mexer na composição do seu chutney para deixá-lo com a sua cara.
Normalmente servidos como entradas ao lado de pães típicos, ganharam espaço de protagonismo na cozinha por seu poder transformador: pratos simples ficam sofisticados e sabores comuns se tornam mais atraentes. Seja com uma asa de galinha, um peito de frango ou em qualquer tipo de receita, o chutney encontra seu lugar.
Se no fim das contas a preguiça de fazer um molho do zero te vencer, a combinação de sabores pode ser alcançada com uma opção mais simples. Veja esta receita de rolinho de frango com geleia de damasco e teste em casa. Você também não vai se arrepender.
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