Doces, Bolos e Sobremesas
Rabanada de Chocotone
Rendimento
6 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 1 chocotone
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de licor de café (opcional)
- 4 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
- 1/3 xícara de açúcar cristal
- 1/2 colher de chá de canela
Modo de preparo
Como fazer rabanada de chocotone
- Fatie o chocotone na vertical em fatias grossas;
- Em uma tigela, adicione o leite e o licor de café e misture muito bem;
- Umedeça as fatias de chocotone na mistura de leite e licor;
- Aqueça uma frigideira anti-aderente em fogo médio e derreta a Margarina Doriana com Sal;
- Grelhe as fatias de chocotone de ambos os lados até dourar;
- Em uma tigela, misture o açúcar cristal com a canela e passe as fatias de rabanada de chocotone ainda mornas na mistura;
- Sirva na sequência.
O que é rabanada? Conheça essa clássica receita de sobremesa natalina
A rabanada é um doce típico das festividades de fim de ano e que faz muito sucesso no cardápio para ceia de Natal completa. Sua receita tradicional é feita com pães amanhecidos, leite, ovos, açúcar e canela, mas aqui você vai aprender a inovar o preparo!
Além da Rabanada Assada e da Rabanada Recheada com doce de leite cremoso, uma ceia de Natal autêntica precisa ter a receita de rabanada de chocotone. Essa opção de sobremesa de Natal combina dois dos doces mais famosos da época: o chocotone e a rabanada! Confira dicas para acertar o preparo.
Como fazer rabanada de chocotone: o preparo é rápido e descomplicado
A receita de rabanada de chocotone leva apenas 6 ingredientes, enquanto o licor de café é totalmente opcional. Apesar disso, é ele que traz um aroma especial e um sabor único para o prato. Com 1 chocotone você prepara diversas porções de rabanada para servir de sobremesa depois da ceia de Natal: basta fatiar o doce em pedaços grossos, mergulhar no leite com licor e grelhar até dourar bem.
Veja também: Rabanada de Natal: 4 formas de fazer a sobremesa que não pode faltar na ceia
Utilize a Margarina Doriana com Sal para elevar o sabor da rabanada
Para fritar a rabanada e conseguir aquela casquinha crocante, a dica é apostar na Margarina Doriana com Sal, que é a mais indicada para o preparo de bolos, doces e sobremesas que levam uma pitadinha de sal no preparo. A margarina possui um sabor leve e suave, que não altera o resultado da receita de rabanada de chocotone, além de criar aquela crostinha crocante e saborosa que faz toda a diferença no resultado final!
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