Doces, Bolos e Sobremesas
Pavê de Pêssego
Rendimento
6 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
- 8 pêssegos maduros
- 4 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal
Para o creme
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Montagem
- 150g de biscoito de champanhe
- 1/3 de calda dos pêssegos
- 100g de pêssegos em calda
- 200ml de creme de leite fresco gelado
- 1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo
Como fazer pavê de pêssego
- Corte os pêssegos ao meio e tire o caroço;
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e grelhe os pêssegos até dourarem;
- Transfira os pêssegos para uma travessa e organize lado a lado. Depois, leve para a geladeira.
Para o creme
- Em uma panela, dilua o amido de milho no leite e adicione o leite condensado e o creme de leite;
- Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre;
- Assim que levantar fervura, diminua o fogo e cozinhe por 3 minutos;
- Desligue o fogo, adicione a essência de baunilha e transfira o creme para um tigela;
- Cubra o creme com plástico filme encostando no creme e leve à geladeira até esfriar.
Montagem
- Cubra os pêssegos grelhados na travessa com metade do creme já frio;
- Umedeça os biscoitos champagne na calda dos pêssegos e distribua lado a lado sobre o creme na travessa;
- Cubra os biscoitos com o restante do creme e cubra com plástico filme novamente. Mantenha na geladeira;
- Bata os pêssegos em calda no liquidificador até formar um creme liso. Passe por uma peneira e reserve;
- Bata o creme de leite fresco com o açúcar na batedeira até ponto de chantilly;
- Misture delicadamente os pêssegos em calda batidos e peneirados no chantilly e cubra o pavê. Sirva gelado!
Pavê de pêssego é a sobremesa ideal para datas especiais
Presente no almoço do Dia das Mães, na ceia de Natal e nas festas de Réveillon como sobremesa de Ano Novo, a receita de pavê de pêssego é uma excelente escolha para aproveitar um docinho pós-almoço. O preparo também faz sucesso quando a família se reúne no churrasco em casa!
Este pavê cremoso de pêssego é uma delícia de sobremesa gelada, seja como um doce de travessa para compartilhar ou saborear em opções individuais. A presença do pêssego adiciona um toque de frescor, tornando essa sobremesa ideal para os dias mais quentes.
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Use a margarina Doriana sem Sal para garantir a textura cremosa do seu pavê de pêssego
Ao elaborar sobremesas, a opção mais adequada é utilizar margarina sem sal, uma vez que seu sabor suave não compromete o resultado final do doce. A margarina Doriana sem sal é a melhor opção, por ser conhecida por sua textura cremosa e gosto delicado, assegurando uma consistência uniforme e um sabor maravilhoso a sua receita de pavê de pêssego! Gostou das sugestões? Agora, é só seguir a receita e aproveitar cada momento!
Incremente a sua receita de pavê de pêssego com ingredientes extras
Existem várias maneiras de incrementar seu pavê, principalmente se a ideia é fazer um pavê de Natal delicioso ou incluir o doce em outras datas comemorativas. Para dar um toque irresistível ao seu pavê de pêssego, experimente adicionar camadas crocantes de biscoitos triturados entre as tradicionais camadas de creme e pêssego. A doçura e textura extra proporcionam uma experiência mais rica.
Além disso, uma generosa calda de pêssego caseira, preparada com frutas frescas cozidas em açúcar, eleva o sabor e acrescenta um toque frutado. Para um contraste surpreendente, finalize com uma pitada de amêndoas ou nozes picadas. Essas adições transformarão seu pavê de pêssego em uma sobremesa fácil para o Natal e Ano Novo simplesmente irresistível!
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