Aves
Frango Assado com Batata
Rendimento
4 porções
Preparo
1h
Ingredientes
- 1 embalagem de Filé de Peito de Frango Orgânico
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher de sopa de açafrão em pó
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- Raspas de 1 limão siciliano
- 1 colher de sopa de azeite + o quanto baste
- ½ xícara de vinho branco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de batata bolinha cortadas ao meio
- ½ maço de folhas de hortelã picada
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180º. Em uma tigela, junte o Filé de Peito de Frango Orgânico, o alho, o açafrão, gengibre, raspas de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira o frango e os líquidos para uma assadeira;
- Disponha as batatas e o vinho na assadeira, tomando o cuidado para não regar os filés. Acerte o sal e a pimenta, e regue com azeite;
- Salpique metade da hortelã picada e leve ao forno por 30 minutos, virando os filés na metade do tempo;
- Retire a assadeira do forno, salpique o restante da hortelã e sirva quente.
Nada como uma receita fácil e prática em que todos os ingredientes são preparados juntos, né? Essa é a nossa sugestão de frango assado com batata bolinha, perfeita para você fazer em um almoço rápido durante a semana ou quando quiser praticidade no sábado ou domingo. Na receita, o frango leva temperos que vão além do básico: vinho branco, limão siciliano, gengibre e açafrão prometem deixar a ave ainda mais apetitosa. E como se não bastasse, folhas de hortelã são adicionadas para deixar aquele aroma característico da erva fresca.
Confira dicas para deixar o frango ainda mais saboroso
Para fazer o frango assado perfeito, vale seguir algumas dicas de chef. A primeira é aproveitar todos os temperos indicados para fazer uma marinada e deixar o frango absorver esse mix de especiarias durante algumas horas, se você tiver tempo. Acredite: quanto mais o frango marinar nos temperos, mais sabor ele terá! Depois, mais uma dica: aposte em um filé de peito de qualidade e excelência, como o Filé de Peito Orgânico da Seara. Nessa linha, as aves são criadas soltas, com acesso às áreas externas, e recebem uma alimentação equilibrada, composta por grãos não transgênicos e orgânicos, além de vitaminas e minerais. O resultado é um frango saudável, saboroso e suculento.
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